Cruzeiro y Mena empataron ante Atlético Mineiro en el clásico

Con este resultado, Cruzeiro continúan en el primer lugar del Campeonato Mineiro con 14 puntos

Domingo 8 de marzo de 2015 18:33

Por Alexis Sánchez Pacheco

Cruzeiro, con el mundialista chileno Eugenio Mena todo el partido, protagonizó un deslucido empate 1-1 ante Atlético Mineiro, en una nueva edición del clásico de Belo Horizonte, por la sexta fecha del Campeonato Mineiro 2015.

Los locales intentaron desde el primer minuto anotar el gol que les diera la tranquilidad y la punta absoluta del torneo. El uruguayo Giorgian de Arrascaeta era el jugador más peligroso del 'Azulao', pero no logró vencer la portería de Víctor.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras fueron algo más conservadoras y se disputaron la posición durante el paso de los minutos, pero la visita golpeó al minuto 72 cuando Rafael Carioca, tras jugada en solitario venció al portero Fábio y puso el 1-0 parcial.

Sin embargo, cerca del final el ariete Leandro Damiao (83´) aprovechó una desinteligencia defensiva para sentenciar el 1-1 definitivo en el 'Mineirao' de Belo Horizonte.

El lateral chileno Eugenio Mena jugó los 90 minutos en el equipo azul cumpliendo un buen papel en el fondo de la escuadra local, a diferencia de Felipe Seymour, que no fue citado por el técnico Marcelo Oliveira y suma apenas 44 minutos en todo este 2015.

Con este resultado, Cruzeiro continúan en el primer lugar del Campeonato Mineiro con 14 puntos y está escoltado precisamente por Atlético Mineiro, con 13 unidades.

El equipo de Mena y Seymour visitará a Villa Nova el próximo miércoles, mientras que el rival de Colo Colo en Copa Libertadores será forastero al día siguiente ante Caldense.