Con presencia de chilenos: Barcelona vence a Granada y sigue a la caza del Real Madrid

Los azulgranas con Claudio Bravo en el arco, derrotaron por 3 a 1 al Granada de Manuel Iturra, que estuvo presente los 90 minutos en cancha.

Sábado 28 de febrero de 2015 14:13

Por: Pablo Yutronic

En duelo de chilenos, el Barcelona de Claudio Bravo venció por 3 a 1 en calidad de forastero al Granada de Manuel Iturra, válido por la vigésimo quinta fecha de la Liga Española.

En la previa, el Barcelona no podía permitir seguir cediendo puntos en el torneo doméstico luego del traspié de la fecha pasada en la derrota del cuadro culé ante Málaga en Camp Nou.

En un partido con pasajes frenéticos y dinámicos, pero a ratos lento y poco fluido, los azulgranas lograron ponerse en ventaja al minuto 25 con gol de Iván Rakitic tras remate de Suárez que frenaba un defensor pero le quedaba al croata a merced para anotar el primer tanto.

El segundo del Barca sería obra de Luis Suárez al minuto 49 con una gran definición tras gran habilitación de Rakitic. Sin embargo, un penal de Granada ejecutado por Fran Rico instalaría las esperanzas en Andalucía al minuto 53 de juego.

Pero quién pondría la lápida del partido no sería otro que Lionel Messi al minuto 70 luego de un regalo por parte de Suárez para que el argentino a merced y sin esfuerzo alguno anote su gol número 27 en la presente temporada en Liga.

3 a 1 y final del partido.

Cabe destacar que Claudio Bravo estuvo muy sólido en las pocas intervenciones que tuvo, mientras que Manuel Iturra jugó los 90 minutos, realizando un gran despliegue físico durante todo el compromiso.

Con este resultado, Barcelona llega a 59 unidades, a un punto del líder Real Madrid, que enfrentará el domingo al Villarreal en el Santiago Bernabéu.

El próximo desafío de los catalanes será el próximo miércoles cuando enfrenten por la vuelta de las semifinales de Copa del Rey al submarino amarillo.

En tanto, Granada queda penúltimo en la tabla con tan sólo 19 puntos, en zona de descenso directo.