Barcelona vence al Real Madrid con gran actuación de Claudio Bravo

Los azulgranas se quedaron con una nueva edición del derby español, tras derrotar por 2 a 1 al cuadro merengue en Camp Nou.

Domingo 22 de marzo de 2015 19:02

Por: Pablo Yutronic

Revive el minuto a minuto del Derby: EN VIVO MINUTO A MINUTO: FC Barcelona vs Real Madrid

El derby fue para los culés. Barcelona derrotó por 2 a 1 en calidad de local al Real Madrid, válido por la vigésimo octava fecha de la Liga Española.

Ante 98 mil personas que llegaron al Camp Nou, el cuadro azulgrana venció a su eterno archirrival en un duelo electrizante, dinámico y muy feroz desde principio a fin, con un Claudio Bravo titular que respondió de forma fenomenal a los embates merengues, liderados por Karim Benzema, Cristiano Ronaldo y Gareth Bale.

El primer tiempo fue el Barca quién comenzó dominando los primeros 15 minutos de juego, materializando su superioridad al minuto 20 con el gol de Jeremy Mathieu vía cabezazo tras centro delicado de Lionel Messi.

Sin embargo, tras el tanto culé, el Madrid no bajaría los brazos y se adueñaría de la primera fracción, con veloces contras y rápidas transiciones en todo el ancho del terreno. Minuto 31 y Cristiano haría callar al Camp Nou tras una gran jugada colectiva de la visita para poner paños fríos al clásico.

El segundo tiempo los papeles cambiarían. Un Madrid cansado y desgastado producto de la entrega de la primera etapa, fue víctima de la delicada definición de Luis Suárez al minuto 56 para hacer estallar nuevamente a los barcelonistas.

De ahí en más, toques, toques y más toques del Barca que supo administrar los tiempos y el ritmo de un partido que lo vió muy cuesta arriba en un momento.

2 a 1 y final del encuentro.

Con este resultado, los azulgranas se mantienen líderes de la Liga acumulando 64 unidades, sacando 4 de ventaja al escolta Real Madrid que queda con 60 puntos.