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El secreto para hacer los mejores macarrones con queso

El secreto para hacer los mejores macarrones con queso

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¿Te gustan las pastas? Si es así, seguramente disfrutas de comerlas de diversas formas y te encantará esta receta tradicional de macarrones y queso.

El secreto para hacer los mejores macarrones con queso
Viernes 2 de enero de 2015 16:24
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Este es un plato muy fácil de preparar, tal vez tengas varios de sus ingredientes en casa y solo tardarás unos 40 minutos en hacerlo, pero el resultado sin duda no dejará indiferentes a tus invitados.


Ingredientes:


230 gr de macarrones (pasta seca)


3 rebanadas de pan de molde blanco (cortado en trozos)


1/4 de taza de perejil fresco (picado)


5 cucharadas de mantequilla sin sal (2 para el relleno y 3 para la salsa de queso)


3 cucharadas de harina

2 tazas de leche entera


1 taza de cheddar rallado (rallado grueso)


1/2 cucharadita de pimienta de cayena

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Preparación:


En una olla grande, calienta agua con dos cucharaditas de sal hasta que hierva. Luego, agrega los macarrones, revuelve y cocina hasta que los fideos estén al dente. Entonces, escúrrelos y déjalos a un lado.


En un procesador de alimentos, coloca los trozos de pan, el perejil y 2 cucharadas de mantequilla sin sal para hacer migajas.
Precalienta el horno a unos 180º C o más y engrasa un molde para hornear.


Mientras tanto, derrite las 3 cucharadas de mantequilla restante en una olla grande a fuego medio. Cuando las burbujas desaparezcan, espolvorea la harina, revolviendo constantemente durante unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla de color marrón claro.


Sigue revolviendo y agrega poco a poco las 2 tazas de leche entera. Cocina la mezcla a fuego lento por unos 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que espese.


Entonces, retira la olla del fuego, agrega el queso cheddar rallado, y revuelve hasta que se derritan.


Añade los macarrones escurridos y la pimienta de cayena. A continuación, vierte la mezcla en el molde para hornear que preparaste y agrega encima las migajas de pan y perejil.


Coloca el molde en el horno, a unos 15 cm del grill, y cocina por unos 4 a 6 minutos, o hasta que las migajas se doren.


Retira el molde del horno y permite que se enfríe por unos 5 minutos antes de servir los platos.


Para acompañar los macarrones puedes preparar una ensalada de lechuga con rábano y menta. Solo corta el rábano en rodajas, pica la menta y separa las hojas de la lechuga, y coloca todo en un recipiente.


Luego, agrega jugo de limón fresco, vinagre de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y revuelve.

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Pn/gm

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