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Ranking sitúa a las machas a la parmesana entre los 10 mejores platos a base de almejas

Ranking sitúa a las machas a la parmesana entre los 10 mejores platos a base de almejas

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El plato nacional quedó en el segundo lugar del ranking, después de las almejas al Bulhão Pato de Portugal, y con una puntuación de 4.6 de un total de 5.

Ranking sitúa a las machas a la parmesana entre los 10 mejores platos a base de almejas
Jueves 12 de octubre de 2023 13:43
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La reconocida guía gastronómica Taste Atlas destacó a las machas a la parmesana entre los "10 mejores platos a base de almejas".

En detalle, el plato nacional quedó en el segundo lugar de la medición con 4,6 puntos, siendo superado sólo por las almejas al bulhão pato de Portugal, que obtuvo 4,8 puntos de un máximo de 5,0.

Según indicaron en el portal, "las machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano".

"Luego se asan las machas hasta que el queso se derrita. Se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", agregaron.

En ese sentido, desde Taste Atlas explicaron que "este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".

No es la primera vez que la guía estadounidense valora la gastronomía chilena, ya que hace algunos días calificaron a los porotos granados entre los 50 mejores platos del mundo hechos a base de porotos.

Acorde a lo señalado en ese entonces, los porotos granados "son uno de los platos nacionales de Chile. Este abundante guiso se elabora con maíz, calabaza y frijoles con arándanos, conocidos en Chile como porotos. El plato proviene de la tribu mapuche y refleja la poderosa herencia nativa de la cocina chilena".

"Este plato fue particularmente popular durante los tiempos difíciles en Chile porque se puede preparar con ingredientes fáciles de conseguir. Comúnmente se sirve como almuerzo, la comida principal del mediodía. Los porotos granados alguna vez se elaboraban exclusivamente con ingredientes de temporada, lo que los convertía en un plato que se consumía principalmente durante verano", mencionaron.

Asimismo, desde Taste Atlas puntualizaron que "hoy en día, los ingredientes para los porotos granados están disponibles durante todo el año, dándole un lugar en la mesa incluso cuando ya han pasado los meses de verano. Siempre se sirve caliente con una cucharada de pebre, una salsa de pimienta tradicional chilena".

(Imagen: Mariela Morales)

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