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Viña del Mar eligió a sus mejores empanadas en las categorías «tradicional pino», «vegetariana» y «vegana»

Viña del Mar eligió a sus mejores empanadas en las categorías «tradicional pino», «vegetariana» y «vegana»

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Certamen, que busca poner en valor la gastronomía local y chilena, tuvo como participante a los gremios turístico hoteleros, junto a diversas instituciones académicas.

Viña del Mar eligió a sus mejores empanadas en las categorías «tradicional pino», «vegetariana» y «vegana»
Jueves 14 de septiembre de 2023 22:17
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Con la incorporación de la categoría vegana, se realizó la gran final del concurso «La Mejor Empanada de Viña del Mar», que fue organizado por el Departamento de Turismo del municipio, en conjunto con las escuelas de gastronomía de la zona y en el que participó una veintena de locales de la Ciudad Jardín. 

La novedad para este año fue que, además de las categorías «pino tradicional» y «vegetariana», se incluyó la variedad «vegana».

GANADORES

«Tradicional de Horno»

1) Empanadas Royal (San Antonio Nº 1131)

2) Mangiato

3) The Cake Boss.

«Vegetariana»

1) Fonte D' Argento (Quillota Nº 595)

2) Cocina de Luciana

3) Emilú.

«Vegana»

1) Boreal Bistró (2 Oriente Nº 868)

2) Pan & Pan

La alcaldesa Macarena Ripamonti señaló que "este es un encuentro tradicional de Viña del Mar. Ya son más de 20 años, que busca poner en valor la gastronomía local y chilena en un mundo globalizado. Hoy estamos perdiendo muchas tradiciones y yo creo que hay guardianes de estas tradiciones: el folclore, bailarines, la música y la tradición gastronómica. Felicitamos a Fonti d`Argento, a Royal y a Boreal Bistró, que ganaron en sus tres categorías".

El ganador de la empanada tradicional de horno, Nicolás Bruce, de Empanadas Royal, contó que “nosotros trabajamos con los mejores ingredientes en nuestro producto masa pino, para mantener la mejor calidad, ese es nuestro secreto”.

Los ganadores fueron seleccionados por un jurado integrado por los directores y/o jefes de carrera de Escuelas de Gastronomía de la zona: Raúl Gaete, Universidad de Valparaíso; Angelo Jeraldino, Culinary; José Onetto, Universidad Santo Tomás; Aquiles Abarca, chef instructor Inacap; Yerko Rendic, Centro de Formación Técnica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; y Soledad Venegas, Duoc UC.

Como jurados invitados estuvieron en categoría «tradicional», Juan Pablo Riffo; en «vegetariana», la alcaldesa Macarena Ripamonti; y en «vegana», el director de Turismo de la Municipalidad de Viña del Mar, Pablo Pizarro.

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