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Sopraval dejará de producir pavo: Duro golpe a la empresa con presencia en ocho comunas de la región de Valparaíso

Sopraval dejará de producir pavo: Duro golpe a la empresa con presencia en ocho comunas de la región de Valparaíso

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El gigante de la carne y las cecinas de pavo dejará justamente la producción de este producto, volcándose ahora al de los pollos. Medida no contempla el cierre de plantas.

Sopraval dejará de producir pavo: Duro golpe a la empresa con presencia en ocho comunas de la región de Valparaíso
Martes 8 de octubre de 2024 17:59
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Una de las empresas más destacadas de la región de Valparaíso, como lo es Sopraval (Sociedad de Productores Avícolas de Valparaíso), está trabajando en un cambio radical respecto a lo que será su actividad a futuro. 

Con presencia en ocho comunas de la V Región, con una planta de alimentos, 57 granjas productivas y una planta de procesos, la compañía se ha convertido en una de las principales a nivel país, llegando incluso a captar a clientes en otras latitudes del planeta.

Destacando este espíritu regional de Sopraval, la empresa indica en su sitio web que gran porcentaje de cada estación individual de procesamiento de pavo está completamente automatizado en la planta de La Calera, la que ayuda a aumentar la capacidad de producción y, a la vez, mantener la consistencia y calidad de los productos.

Y es que desde la semana pasada, el gigante de la carne y las cecinas de pavo dejará justamente la producción de este producto, volcándose ahora a los pollos. Esto, por orden de su matriz, Agrosuper, propiedad de la familia Vial Concha.

Entre los motivos tenidos en cuenta para adoptar esta medida están los factores económicos y las tendencias de mercado, según un comunicado, en una decisión que determinó enfocar su producción en las carnes de pollo, de cerdo y de salmón.

Agrosuper señaló al respecto que "el negocio de pavo, históricamente ha sido más volátil y de menores resultados que el de los cerdos y pollos, empujado por una menor tendencia mundial en el consumo de esta proteína".

Dado lo anterior, la empresa afirmó que "nos encontramos impulsando un proceso paulatino de transformación productiva, que tiene como objetivo adaptar parte de nuestras operaciones de pavo, para privilegiar y aumentar la producción de pollo, en linea con la creciente demanda de esta proteína a nivel nacional e internacional".

Para llevar a cabo este radical cambio, se estaba a la espera de la autorización del Servicio de Evaluación Ambiental (SEA), la cual llegó el 1 de octubre. 

"Fuimos notificados por la autoridad, lo que nos permite comenzar la reconversión de nuestro primer plantel de pavos", señaló la firma.

De todas maneras, Agrosuper aseguró que esta modificación consiste en una migración gradual de la producción, por lo que se descarta el cierre de instalaciones.

"No contempla el cierre de instalaciones, sino la reconversión de las mismas", dijeron desde la compañía a través de un comunicado de prensa.

Finalmente, desde Agrosuper afirmaron que su compañía Sopraval seguirá teniendo la misma presencia en el mercado nacional y que la materia primera de pollos será adquirida próximamente a "distintos proveedores", descartando también alzas de precios o desabastecimiento de carne o cecinas de pavo.

PURANOTICIA

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