En un día de lluvia no pueden faltar… y si son pasadas mejor o no ¿?.
Ingredientes:
1 kilo de zapallo
1 kilo de harina
125 gramos de manteca
1 cucharada de polvos de hornear
2 cucharadas de sal
1 litro de aceite
Ponga el trozo de zapallo en el horno bien caliente por una hora, déjelo enfriar y pase por cedazo, al puré resultante agregue manteca y sal, y agregue progresivamente harina, hasta que la harina sature la humedad del zapallo, resultando una masa blanda que no se pegue en las manos, usleree hasta dejar de 2 cm, y corte rodelas de 6 a 8 cm de diámetro, fríalas en abundante aceite.
SOPAIPILLAS PASADAS
Prepara la Chancaca, el paquete trae 225 grs. utilicé la mitad, la coloque en una olla con dos tazas de agua, clavos de olor, canela, vainilla y ralladura de limón o naranja puedes disolver con un poco de agua fría una cucharada de maicena y agregarla al almíbar de chancaca quedará más espesa.
Ahora estás lista para colocar dentro del almíbar las sopaipillas, la idea es poner unas cuatro o seis, depende del tamaño de la olla y de las sopaipillas las que deben remojarse y dar un hervor, servir calientitas acompañadas de un buen té, café o chocolate caliente.
PURANOTICIA