Tienen bajo contenido calórico, no aportan grasa. Se recomienda consumir como mínimo una diaria, porque contienen fibra y vitamina C.
Es una de las frutas que se encuentra presente durante todo el año. Pero poco se sabe de la cantidad de propiedades beneficiosas que aporta su consumo al organismo.
Tanto la manzana verde como la roja tienen bajo contenido calórico, no aporta grasa; se recomienda consumir como mínimo una diaria, porque contienen fibra y vitamina C.
Estos son algunos beneficios y desventajas que entrega el consumo de manzanas tanto rojas como verdes.
Beneficios de la manzana verde
- Es uno de los mejores protectores del ADN frente al sol.
- Protege de enfermedades a la piel.
- Reduce y protege contra el cáncer de colon.
- Ayuda a la higiene bucal.
- Alta en fibra, lo que facilita a la digestión.
- No tiene colesterol.
- Es alta en vitaminas E, C, B y A.
- Purifica y limpia la sangre.
- Ayuda a nivelar los niveles de azúcar.
- Su consumo controlado ayudaría a los cálculos biliares.
Beneficio de la manzana roja
- Su cáscara contiene antocianinas, lo que ayuda a la piel contra el envejecimiento.
- Limpia los intestinos, purifica la sangre y el hígado.
- Ayuda a controlar los nervios y calma.
- Desinfecta la boca.
- Su jugo sirve para combatir la fiebre.
- Tiene un alto contenido de hierro, lo que sirve para el asma, tuberculosis, refriados y problemas de garganta o bronquitis.
Sin embargo, esta fruta también tiene un punto en contra. Las manzanas verdes pueden causar acidez en el estómago y consumirla en exceso puede generar un desequilibrio químico en el organismo. En tanto, las manzanas rojas contienen más azúcar y por eso menos antioxidantes, por eso se recomienda una porción diaria.
AGENCIA UNO