Si tienes miedo de parecerla por situaciones que has vivido o ya sea por herencia, ayuda a prevenir la depresión consumiendo estos habituales alimentos.
Es una de las enfermedades más frecuentes en la población del mundo, incluso, una de las razones más frecuentes en los suicidios, por lo mismo, la Universidad Qingday de Chinadescubrió que ciertos alimentos pueden ayudar a prevenirla gracias a sus ácidos ricos en Omega 3. En Chile tenemos muchos: El salmón, atún y truchas.
El estudio evaluó a 150 mil personas y se ha desarrollado desde el año 2001. Según detallaron en su informe, los consumidores de este pescado desarrollaron un 17% menos los signos de depresión a quienes no lo comieron.
Según lo publicado por Journal of Epidemiology and Community Health (Semanario de Epidemiología y Salud Pública), se cree que estos ácidos tendrían un alto impacto en el cerebro, jugando un rol en la secreción de dopamina y serotonina, dos hormonas relacionadas directamente con la depresión.
Una de las conclusiones más potentes, testifica que las personas que comen pescado de forma regular son, en general, más saludables y eso provoca un impacto directo en el bienestar mental.
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