Al añadir más sal de lo normal a nuestras comidas, anulamos el sabor natural de los alimentos y al mismo tiempo contribuimos a perjudicar nuestra salud.
Todos los alimentos tiene su sabor y las personas deben aprender a disfrutar cada uno de los aromas y sensaciones de éstos. Esto debido a que muchos tienen la tendencia a tomar el salero sin antes probar una comida y añadir una buena cantidad de sal. Es una mala práctica.
Al añadir más sal de lo normal a nuestras comidas, anulamos el sabor natural de los alimentos y al mismo tiempo contribuimos a perjudicar nuestra salud.
Cabe recordar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el 2013 recomendó en un alerta que el límite de ingesta diaria de sal recomendada en los adultos es máximo 2 gramos. Con esto, se buscaba reducir el índice de enfermedades cardiovasculares en el mundo.
Estas son algunas ideas para disminuir el consumo de sal en las comidas:
1. Si eres de aquellos que no pueden dejar la sal por ningún motivo, en ese caso, lo más recomendable es usar sales bajas en sodio o sal de mar, que es mucho más saludable.
2. Lo mejor es consumir alimentos frescos, recién comprados en las ferias o supermercados, y así evitar aquellos productos que tienen aditivos como sal para su conservación.
3. Evitar el consumo de alimentos altos en sodio como embutidos, conservas, quesos o productos que tengan bicarbonato de sodio.
4. Para evitar la sal, se puede recurrir a distintas especias o hierbas aromáticas los que se pueden mezclar con un poco de aceite de oliva, vinagre de manzana o yogurt natural. Son ideales para las ensaladas. Los condimentos pueden ser: orégano, laurel, azafrán, comino, rúcula o enebro.
5. Una buena opción de cocinar las verduras son al vapor o salteadas para que se puedan mezclar los sabores sin tener que añadir sal.
AGENCIA UNO