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En su día: Aprende a cómo preparar un exquisito sándwich Barros Luco

En su día: Aprende a cómo preparar un exquisito sándwich Barros Luco

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Hoy, 9 de junio se celebra el Día Nacional del tradicional sándwich Barros Luco.

En su día: Aprende a cómo preparar un exquisito sándwich Barros Luco
Martes 9 de junio de 2015 10:19
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Todo comenzó gracias al presidente chileno Ramón Barros Luco (1910 – 1915), y su adicción a este sándwich.


Ramón Barros Luco, quien nació un día 9 de junio del año 1835 en Santiago, frecuentemente asistía al conocido restaurante Confitería Torres en la capital, en la cual solicitaba esta exquisita mezcla de carne y queso, la que era preparada especialmente para él.


Tiempo después, el famoso emparedado se popularizó y se vende hasta el día de hoy en varios locales de comida rápida a través de Chile.


Para conmemorar este día, te contamos como preparar el mejor Barros Luco:


Ingredientes (para 1 sándwich)


- 1 Pan. Pude ser marraqueta o de hamburguesa.


- 200 gramos de carne de vacuno o de cerdo.


- 3 láminas de queso mantecoso


Preparación


Lo primero es calentar un sartén con aceite. Luego cocina la carne de decidiste escoger, agrega aliños a gusto: Sal, ajo, orégano etc. Cocina hasta que estén en su punto o a gusto del comensal.


Paralelamente calienta las rebanadas de queso en la plancha y cuando se derrita y quede con esa clásica consistencia elástica ponerlo sobre la carne.


Por otra parte, calienta o tuesta suavemente el pan y ábrelo con cuidado con un cuchillo y pásalos sobre la sartén donde cocinaste la carne y así la masa se impregnará con el jugo de la carne.


Finalmente arma el sándwich y el queso se terminarán de derretir dentro del pan.


¡Disfruta!

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Pn/gm
PURANOTICIA

Foto: Confitería Torres

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