Algunos la han considerado una de las mejores y más sabrosas del mundo. Por eso acá te enseñamos a cómo prepararla.
POROTOS CON RIENDAS
Ingredientes
2 tazas de porotos
2 ltrs de agua hirviendo
1 corte de zapallo camote
1 cebolla
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 trocito de tocino
1/2 paquete de tallarines
Sal, pimienta blanca
Ají de color, orégano, comino molido y ajo
Longanizas.
Preparación
En una olla a presión ponga los porotos ya hidratados en agua desde la noche anterior, agregue el agua hirviendo y cocine hasta que estén cocidos a mitad de cocción (cierta resistencia), agregue el trozo de zapallo y siga cocinando.
En una sartén haga un sofrito con cebolla picada finamente, saltéelo en manteca de cerdo derretida, condiméntelo con sal, pimienta, orégano, ajo, ají de color y comino.
Cuando los porotos estén blandos y el zapallo cocido, agregue el sofrito de cebolla y zanahoria a los porotos, luego agregue los tallarines y cocine con olla destapada, revuelva y con un tenedor muela el zapallo, con la finalidad que quede todo unido y un poco más espeso. Sirva caliente y decore con aceite de oliva mezclada con ají de color y sal. Luego disponga una gorda cocida o longaniza a la plancha como más guste.
EMPANADAS
Ingredientes
500 gr de carne vacuno picada (posta, punta picana )
1 kilo de cebolla picada
Sal pimienta, comino ají cacho cabra seco y molido
Cocer en agua caliente la cebolla dejar que hervir 1 minutos, botar el agua y dejar en espera. Este procedimiento es para que la cebolla no se "repita".
Lugo sofreír la carne y agregar la cebolla y aliños dejar cocinar por unos 10 minutos, dejar enfriar y luego guardar en el refrigerador por 5 horas.
Relleno de las empanadas
4 huevos duros cortados en cuartos
12 aceitunas
Pasas de uva
Pino preparado
Masa de las empanadas
700 gr harina = 5 tazas
200 gr de margarina o manteca de cerdo derretida ooo manteca vegetal
Salmuera preparado con 2 taza de agua caliente y 1 cucharada de sal
Preparación
Unir la masa con la margarina y formar un arenado. Cuando tengas formado el arenado empiezas agregar la taza de agua tibia que esta disuelta la sal. Poner dentro de una bolsa mientras retirar trozos de masa para hacer las empanadas.
Formar círculos con la masa tibia de unos 20 cm de diámetros. Rellenas con una porción de pino una aceituna unas pasas y el cuarto de huevo la cierra TIP untar alrededor de la masa clara de huevo y luego cerrarlas
Enmantequillar la bandeja del horno
Pincelar cada empanada con yema de huevo diluida en un poco de agua, esto es para que queden doraditas. Llevar al horno por unos 30 minutos.
CAZUELA
Ingredientes
1 kilo de Tapapecho o Asado de tira
1/2 pimentón (picado en tiras)
2 dientes de ajo
1 zanahoria (picada en tiras)
1 ramita de apio
6 papas
1 taza de porotos verdes
6 trozos de zapallo
3 cdas de arroz
6 trozos de choclo
1 cda de perejil picado
1 1/2 litro de agua fría
Orégano
Cebolla
Pimienta
Sal
Preparación
Lave y corte la carne en 6 trozos. En una olla vierta en agua fría la sal, la carne, el pimentón, el ajo, la zanahoria, la rama de apio y lleve al fuego (Si se utiliza olla a presión entre 20-25 minutos, en olla normal entre 35-40 min.)
Aparte pele las papas y pique los porotos verdes. Cuando la carne esté blanda, vierta en el caldo las papas, el zapallo y el arroz manteniendo la olla destapada.
En el momento en que las papas están casi listas, vierta los choclos y los porotos verdes.
Condimente al final con orégano, cebolla, ajo y pimienta blanca) y rectifique la sal si es necesario.
Sirva bien caliente y espolvorear el perejil picado.
Pn/gm