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El consumo de kéfir y sus beneficios para el invierno

El consumo de kéfir y sus beneficios para el invierno

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Es una leche fermentada con beneficios digestivos, antibacterianos y antifúngicos. Ayuda a regenerar la flora intestinal, regula el tránsito intestinal y refuerza el sistema inmune.

El consumo de kéfir y sus beneficios para el invierno
Martes 29 de marzo de 2016 13:11
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Para muchos el nombre kéfir no es muy conocido, pero en Chile se conoce como el "yogurt de pajaritos". Lo cierto es que este producto que no se vende en supermercados o tiendas de alimentos, solo puede ser obtenido si alguien "regala" un poco de estos probióticos.

El kéfir es una leche fermentada, tiene una textura esponjosa y un sabor ligeramente ácido. Es originario del Cáucaso y se trata de un hongo que en contacto con la leche se fermenta, produce una bebida espesa con propiedades probióticas, que aportan una serie de beneficios al organismo. De hecho, el kéfir está considerado como uno de los más saludables.

Es ideal comenzar a consumir kéfir en esta época del año, ya que ayuda a reforzar el sistema inmunológico de las personas. Favorece la digestión, regula el tránsito intestinal y previene el cáncer de colon. Además, refuerza las defensas frente a infecciones causadas por virus y bacterias, reduce los niveles de colesterol, mejora la absorción y asimilación de los nutrientes ingeridos. Contiene potasio, calcio, fósforo y vitaminas del grupo B.

Lo primero que hay que hacer es conseguir unos pocos gránulos de kéfir, hay que introducirlos en un recipiente de vidrio con un cuarto de litro de leche fresca pasteurizada. Luego dejarlos reposar a temperatura ambiente al menos 24 horas, aunque para obtener un kéfir más intenso hay que dejarlo reposar unas 36 horas.

Después de fermentar, se cuelan los gránulos y se toma el líquido como cualquier otra bebida, se puede endulzar con stevia o miel. Para seguir haciendo kéfir, basta con enjuagar el recipiente y volver a verter leche sobre los gránulos.

AGENCIA UNO

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