Este 18 de julio se celebra el Día de Sushi, comida que cada vez se ha vuelto más popular en nuestro país.
Aunque muchos se extrañaron con su llegada, es indiscutible que el sushi ha encabezado un boom gastronómico en nuestro país. Desde 2009, cada 18 de julio se celebra el "Día del Sushi" para conmemorar los deliciosos sabores de este plato de comida asiático.
En este día te ponemos al tanto con algo de su historia, beneficios y precauciones que hay que tener al momento de tomar los palillos y probar una pieza de "roll".
Aunque se cree que el sushi nació en Japón, su origen tuvo lugar en China durante el siglo IV a.C. Su preparación era utilizada como un método de conservación del pescado en arroz. Sin embargo, con los años esta costumbre evolucionó y los japoneses convirtieron el plato en lo que hoy conocemos como sushi.
Si eres un fanático de este plato, debes saber que son bastantes los beneficios que trae para tu salud física. Muchos pescados suponen un gran aporte de ácidos grasos omega-3, componente que previene enfermedades del corazón y derrames cerebrales. El arroz, por su parte, aporta proteínas e hidratos de carbono y las algas nori son un alimento muy nutritivo, pues contienen minerales, proteínas y vitaminas A, B1, B2, B6, B3 y C.
Pero no todo es perfecto. La salsa de soja con que se suele condimentar el sushi debe ser consumida con moderación, ya que contiene un alto contenido en sodio. Y aunque la receta original de este plato asiático no es alta en calorías, los condimentos como el queso crema y la fritura conllevan un importante aporte calórico. Un roll tempura frito puede tener más de 500 calorías. Por lo tanto, los especialistas no recomiendan comer más de seis piezas de sushi.
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AGENCIA UNO