Ayuda a aliviar los resfríos y la sinusitis, refuerza el sistema inmunológico y contribuye en la pérdida de peso.
Muchos lo único que conocen del jengibre es galleta que aparece en la película "Shrek". No obstante, el jengibre es una planta de la familia de las zingiberáceas -hierba algo picante que se da en climas tropicales-, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante.
Pese a tener ricas propiedades para el organismo, su consumo no es masivo aunque se puede encontrar de variadas formas: como té, en gaseosas, en polvo, en conservas, confitado y su forma natural, sin que en estas variedades pierda sus propiedades.
El jengibre es un antinflamatorio natural que puede aliviar diferentes tipos de dolencias. Además contiene antioxidantes que ayudan al buen funcionamiento del organismo.
Es un alimento ideal para reforzar el sistema inmunológico pues su consumo aumenta los glóbulos blancos, los que combaten a los microorganismos que afectan al cuerpo humano.
A su vez, su consumo ayuda a aliviar resfrios, sinusitis y mareos, que son muy comunes en esta época del año debido a las infecciones virales. Otro de los beneficios es que es un eficaz remedio contra la molesta migraña.
Y por si fuera poco, el jengibre es una buena alternativa para quemar grasa y perder peso ya que mejora la digestión. No obstante, su ingesta no se recomienda para las mujeres embarazadas o en estado de lactancia.
Pn/ci
AGENCIA UNO