Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
Así es como puedes hacer un verdadero pan pita en tu propia casa

Así es como puedes hacer un verdadero pan pita en tu propia casa

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

No hay nada más rico que un pan pita. Es delgado, tiene pocas calorías y puedes acompañarlo con cualquier tipo de comidas.

Así es como puedes hacer un verdadero pan pita en tu propia casa
Martes 2 de agosto de 2016 19:46
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

Y así es como puedes cocinarlo en tu propia casa.

Para cocinar 8 panes de pita necesitarás:

1 paquete de levadura en polvo

1 taza de agua templada

3 tazas de harina

1 cucharada y media de aceite de oliva

1 y media cucharadita de sal

Harina y aceite extra para trabajar con la masa

En un bowl grande vertemos la levadura, el agua y 1 taza de harina. Debemos batir bien hasta conseguir una masa densa, pero líquida. Dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que unas pequeñas burbujas aparezcan en la masa.

 Imagen foto_00000009

Luego añadimos el aceite y la sal. Batimos hasta lograr una mezcla homogénea.

 Imagen foto_00000008

Acto seguido, agregamos 2 tazas de harina y nos preparamos para amasar durante 6 o 7 minutos hasta conseguir una bola. Debe ser suave y no pegajosa.

 Imagen foto_00000007

Cuando la masa logre una consistencia, la sacamos del bowl y luego engrasamos el recipiente con un poco de aceite. Después volvemos a meter la masa y la dejamos reposar durante dos horas. En este tiempo la masa doblará su tamaño por efecto de la levadura.

 Imagen foto_00000006

Echamos un poco de harina en la mesa donde comenzaremos a trabajar, para que la masa se pegue. A continuación creamos 8 bolitas uniformes.

 Imagen foto_00000005

Tapamos con papel plástico y dejamos reposar la masa nuevamente por unos 30 minutos.

 Imagen foto_00000004

Luego extendemos la masa formando un círculo y la estiramos levemente con un rodillo. Dejamos reposar nuevamente unos 5 minutos antes de cocinar.

 Imagen foto_00000003

Calentamos a fuego medio una sartén engrasada y ponemos la masa unos 2 minutos por cada lado. Después deberemos continuar girando el pan cierto tiempo, hasta que comience a hincharse por el centro, separando su interior en dos mitades.

 Imagen foto_00000002

¡Continúa así con el resto de las masas y lograrás el mismo resultado!

Imagen foto_00000001

AYAYAY.TV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cargar comentarios