
Usualmente usamos aderezos básicos de aceite, vinagre, sal y pimienta o algo parecido y comer siempre lo mismo se vuelve aburrido.
Para que tus ensaladas no sean aburridas y que, comer dos veces la misma ensalada pueda ser una experiencia diferente, intenta estas recetas de aderezos para ensaladas que no sólo re resultarán muy fáciles de realizar, sino que también podrás hacerlos en muy poco tiempo.
Aderezo de mayonesa, anchoas y verdes
Ingredientes:
1 taza (250 ml) de mayonesa
1/2 taza de crema agria
1/4 de taza de cebollinos picados finamente
1/4 de taza de perejil picado finamente
1/4 de taza de estragón picado finamente
1 cucharada (60 ml) de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
3 anchoas
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para realizar este delicioso aderezo de mayonesa, anchoas y verdes, lo único que tienes que hacer es mezclar todos los ingredientes en un recipiente y, luego, dejar reposar la mezcla en la nevera.
Para un aderezo más fino y suave, también puedes mezclar todos los ingredientes enla licuadora o en un procesador de alimentos.
Aderezo de limón y miel
Ingredientes:
2 cucharadas (120 ml) de jugo de limón
1/2 cucharada de piel de limón picada
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharada de miel
Una pizca de pimienta negra
Preparación:
Si quieres realizar este aderezo de limón y miel, sólo debes mezclar todos los ingredientes con un batidos de mano hasta que emulsione o, si prefieres, también puedes colocar todos los ingredientes en un recipiente hermético y mezclarlos sacudiendo el frasco de arriba a abajo.
Aderezo de zanahoria y jengibre
Ingredientes:
1 zanahoria grande
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajonjolí
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer para preparar este exquisito aderezo de zanahoria y jengibre para ensaladas, es colocar la zanahoria y el jengibre en la licuadora y procesar hasta que se forme una pasta.
Luego, agrega el vinagre, aún con la licuadora prendida, cuando el vinagre ya se haya mezclado, agrega el aceite.
Remueve la mezcla de la licuadora y añade el ajonjolí. Si hace falta, condimenta con sal y pimienta a gusto.
Aderezo de coco, cilantro y limón
Ingredientes:
1 taza de hojas de cilantro
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
1 taza de leche de coco
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto
Chile (opcional)
Preparación:
Para condimentar tu ensalada con este aderezo de coco, cilantro y limón, coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta lograr una crema homogenea de tono verde.
Agrega la sal y, si has decidido usar picante, también agrega el chile. Si sientes que el aderezo ha quedado muy fuerte, añade más leche de coco para suavisarlo.
Aderezo de cilantro y plata
Ingredientes:
1 palta grande
3/4 de taza de cilantro
1 limón en jugo
1/4 de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
1/4 de taza de vinagre balsámico
Preparación:
Condimenta tus ensaladas con este aderezo tan fácil y rápido de preparar. Para hacerlo, usa una cuchara para retirar la pulpa de la palta y quita también la semilla.
Procesa la pulpa de la palta con una licuadora o un procesador y luego agrega el cilantro y el limón. No dejes de licuar (o procesar) mientras agregas los ingredientes.
Agrega a la mezcla el vinagre, el ajo y el aceite de oliva, mezcla todo procesando.
Por último, dale un poco más de sabor con un cuarto de taza de vinagre balsámico. Ve probando, para que no se ponga muy amargo con tanto vinagre. Agrega sal y pimienta a gusto si lo consideras necesario.
Pn/gm