Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
9 verduras que comprándolas sólo una vez puedes cultivarlas en tu casa para siempre

9 verduras que comprándolas sólo una vez puedes cultivarlas en tu casa para siempre

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

¿Cuánto ahorrarías si los cultivarás tú? Es mucho más fácil de lo que crees.

9 verduras que comprándolas sólo una vez puedes cultivarlas en tu casa para siempre
Lunes 9 de mayo de 2016 08:50
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

Llevamos años comprando nuestros vegetales en supermercados, ferias o el almacén del barrio. Sus precios fluctúan, a veces suben o bajan, pero de todas maneras tenemos que comprarlos para alimentarnos sanamente o hacer el intento.

¿Cuánto ahorrarías si los cultivarás tú? Es mucho más fácil de lo que crees. Todo lo que necesitas hacer es utilizar trozos frescos de vegetales y proporcionarles suficiente luz y agua para que broten nuevas raíces.

A continuación te explicaremos cómo cultivar 9 verduras. Requisitos: tiempo y partes de las verduras.

1. Cebollín

 Imagen foto_00000009

Cuando compres cebollines, guarda los extremos blancos, que son las raíces. En una taza con agua coloca 2,5 cm de raíz y déjalo en un lugar donde le dé bastante sol.

Empezará a crecer. Los podrás cosechar de manera indefinida. Recuerda vaciar y cambiar el agua dos o tres veces a la semana. Enjuaga bien las raíces y vuelve a introducirlas en agua fresca.

2. Ajo

 Imagen foto_00000008

Los brotes de ajo se pueden cultivar desde un simple diente de ajo. Al igual que los cebollines, sólo tienes que colocarlos en un vaso con agua y crecerán, más sabrosos que antes. Te serán útiles para pastas y ensaladas.

3. Lechuga romana

 Imagen foto_00000007

Si tienes un tallo de una lechuga, colócalo al sol en un recipiente con aproximadamente 1-2 cm de agua. Comenzarás a ver cómo crecen las hojas en aproximadamente 2 semanas, y estarán completamente desarrolladas en 3 o 4 semanas.

4. Hojas de zanahoria

 Imagen foto_00000006

Si conservas la parte superior de las zanahorias (esa que nunca cocinas) en un plato o bandeja, con un poco de agua y las dejas crecer cerca de la ventana, tendrás las hojas de la zanahoria que podrás utilizar en tus comidas.

5. Cebollas

 Imagen foto_00000005

Al igual que el cebollín, la cebolla también crece muy fácilmente. Sólo tienes que plantar la raíz en una maceta lo más profunda que puedas. Espera a que el bulbo esté completamente desarrollado para sacarlo y comerlo.

6. Cilantro

 Imagen foto_00000004

El cilantro puede crecer sin las raíces, si colocas los tallos en un vaso con agua, crecerán. Cuando esté lo suficientemente crecido, lo puedes plantar en un macetero. En unas pocas semanas verás como las nuevas ramas empiezan a crecer, y en unos meses tendrás una planta completa.

7. Albahaca

 Imagen foto_00000003

Con algunas ramas de albahaca en un vaso con agua al sol, podrás ver excelentes resultados. Cuando las raíces tengan alrededor de 2 cm de largo, puedes colocarlas en un macetero para que tengas la albahaca completa.

8. Jengibre

 Imagen foto_00000002

Al igual que la cebolla, el jengibre puede ser plantado en un macetero para que vuelva a crecer, pero el proceso es un poco más largo. Quizás necesites unos meses hasta que germine, pero a los 8-10 meses tendrás un planta de jengibre crecida.

9. Apio

 Imagen foto_00000001

Corta la base y colócala en un recipiente con agua. Déjala en un lugar donde le llegue la luz del sol. Las hojas comenzarán a crecer con el tiempo desde el centro de la base. Debes trasladarla a un macetero después de 3 días. Observa cómo crecen unos deliciosos apios.

AYAYAY.TV

 

 

Cargar comentarios