Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
Gobierno lanza campaña para disminuir riesgos asociados a altas temperaturas

Gobierno lanza campaña para disminuir riesgos asociados a altas temperaturas

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

Este lunes en la Región Metropolitana se registraron temperaturas máximas históricas para octubre. En Pudahuel marcó 35,7°C, máximo histórico desde los registros de 1968.

Gobierno lanza campaña para disminuir riesgos asociados a altas temperaturas
Martes 29 de octubre de 2024 08:18
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

El Ministerio de Salud lanzó una campaña de verano que tiene como objetivo entregar y poner a disposición de la comunidad información sobre las medidas de prevención en el marco de las olas de calor, con el propósito de disminuir los riesgos asociados a la salud por las altas temperaturas.

Este lunes en la Región Metropolitana se registraron temperaturas máximas históricas para octubre, que superaron los 34° C. Incluso la estación Pudahuel marcó 35,7°C, máximo histórico desde que se iniciaron los registros en 1968.

En esa línea, se realizó el primero de los puntos informativos del Minsal que se emitirán periódicamente y que son parte de la estrategia comunicacional sanitaria.

En esta oportunidad, se puso énfasis en las temperaturas que estarán por sobre los 30° este fin de semana en que se conmemora el Día de todos los Santos y las familias concurren masivamente a los cementerios a recordar a sus difuntos.

“Lo principal es prevenir y por eso hay que evitar exponerse a las horas de mayor calor, entre las 11 y las 17 horas, usar gorros con alas amplias para dar sombra, usar bloqueador solar de factor 30 o más, usar protección ocular para evitar quemaduras o molestias en los ojos y mantener la hidratación, en especial en los grupos más vulnerables, niñas, niños, personas mayores y personas con enfermedades crónicas”, detalló Christian García, jefe de Epidemiología del Minsal.

Asimismo, se reforzó la importancia del consumo seguro de alimentos y de cuidar que a estos no se les rompa la cadena de frio o temperatura controlada que se aplica a los alimentos secos, refrigerados o congelados desde la materia prima hasta el consumo final, cuyo principal propósito es evitar que los alimentos se degraden y se reproduzcan microorganismos patógenos de forma acelerada, dando lugar a alimentos que pueden ser inadecuados y potencialmente inseguros para su consumo.

PURANOTICIA

Cargar comentarios