Unión La Calera le quitó tres puntos a Everton en un partido con tremendo final

Infartante final de partido que le permite a Unión La Calera ascender al décimo puesto con 21 unidades.

Domingo 16 de julio de 2023 19:44

Un tremendo partido se vivió esta tarde en el Sausalito, en el que Unión La Calera obtuvo un tremendo triunfo por 2-1 ante Everton. Un gol ratificado por el VAR, un penal perdido en los minutos finales y el tanto del triunfo en los descuentos fueron los ingredientes de una jornada soñada para los cementeros.

En un compromiso que fue de menos a más, ambos equipos no tuvieron demasiados acercamientos en la primera mitad. De hecho, una de las ocasiones más destacadas fue un disparo de Benjamín Berríos que se desvió y exigió la intervención felina de Omar Carabalí en el minuto 29.

Sin embargo, antes de que finalizaran los primeros 45 minutos, Lucas Passerini logró anotar la apertura de la cuenta en una contra generada tras pase de Sebastián Lomonaco. El goleador recibió en terreno contrario, se sacó la marca de Diego Oyarzún, se fue en dirección al arco rival, y definió a la salida de Franco Torgnascioli (45+2').

En la segunda mitad, los ruleteros comenzaron a tomar fuerza y se fueron con todo en busca del empate. Casi lo consiguieron en el minuto 63 con un centro de Jorge Espejo por izquierda que fue cabeceado en el segundo palo por Rodrigo Echeverría. No obstante, el balón terminó en las manos de Carabalí.

Tuvo que llegar el minuto 80 para que los viñamarinos se abrazaran, gracias a un verdadero golazo de Sebastián Sáez. El "Sacha" recibió en el segundo palo un envío desde el sector derecho, y con una media tijera mandó a guardar el balón al poste contrario. Si bien la conquista fue anulada por una supuesta posición de adelanto, el árbitro del encuentro validó el tanto tras llamado del VAR.

La balanza comenzó a inclinarse hacia los locales luego de que en el minuto 85, el juez central acudiera al VAR para revisar una mano penal de Leandro Díaz. Tras verificar la infracción, cobró la pena máxima. Fue Echeverría el encargado de ejecutar el lanzamiento, pero no lo lanzó con la colocación suficiente, y Omar Carabalí se transformó en héroe lanzándose a su izquierda y evitando el 2-1.

Pero la fortuna calerana no terminó allí, pues cuando el reloj marcaba el 90+2', los cementeros volvieron a ponerse en ventaja gracias a una acción iniciada por un remate de Diego Buonanotte. El envío del "Enano" fue desviado por la defensa rival, quedándole el balón a un Hernán Lópes que prácticamente desde el piso la mandó al fondo de las redes.

Infartante final de partido que le permite a Unión La Calera ascender al décimo puesto con 21 unidades. Este viernes 21 de julio, a las 18:00 horas, recibirán a Deportes Magallanes. En tanto, Everton se queda en el sexto lugar con 25 unidades; el próximo domingo 23 de julio a las 20:30 horas recibirán a Unión Española.