Tomás Barrios debutó con triunfo y avanzó a los octavos de final del Challenger de Curitiba

El chileno, noveno cabeza de serie, derrotó en dos sets al qualy argentino Gonzalo Villanueva para avanzar a octavos de final del certamen brasileño.

Martes 22 de octubre de 2024 12:32

Tomás Barrios (174° del ranking ATP) comenzó con el pie derecho su participación en el Challenger de Curitiba, en Brasil. El tenista chileno debutó con sólido triunfo y avanzó a los octavos de final del certamen.

El chillanejo, noveno cabeza de serie, derrotó este martes al qualy argentino Gonzalo Villanueva (415°) por parciales de 6-2 y 6-4, tras una hora y 39 minutos de partido.

En la primera manga el nacional fue muy superior a su rival y con quiebres en el tercer y quinto game marcó diferencias para llevarse el set.

En tanto, el segundo episodio fue casi idéntico, porque también logró dos rupturas en el tercer y quinto juego y llegó a estar 5-1 arriba. Sin embargo, entregó por primera vez su turno en el octavo, aunque sentenció todo en el décimo con su envío.

Con esto, Barrios está trepando de momento al casillero 167 en el ranking en vivo y en octavos de final enfrentará al ganador de la llave entre los brasileños Orlando Luz (448°), proveniente de la qualy, y Gustavo Heide (177°).