Tomás Barrios cae en semis de Bogotá y queda ad portas de ingresar al top 100

El chileno no pudo hacer valer su condición de máximo favorito en el certamen colombiano, perdiendo ante la solidez del argentino Thiago Tirante.

Sábado 30 de septiembre de 2023 17:51

El tenista nacional Tomás Barrios (114° del ranking ATP) no pudo seguir con su tranco ganador en el Challenger de Bogotá, cayendo en semifinales ante el argentino Thiago Tirante.

El chillanejo cedió en varias oportunidades su servicio, permitiendo que el trasandino se impusiera por cómodos parciales de 6-2 y 6-4 en una hora y 14 minutos de partido.

"Tomi", máximo favorito del torneo colombiano, perdió su servicio en dos oportunidades en el primer set, lo cual fue aprovechado por su rival, quien se puso por delante en el encuentro con un holgado 6-2.

Pese a subir su nivel en la segunda manga, el chileno sufrió un nuevo rompimiento, esta vez en el juego inicial, lo cual fue más que suficiente para que Tirante sellara su triunfo con un 6-4.

De esta forma, Barrios se quedó con las ganas de disputar su quinta final del año en este tipo de certámenes y se estancó en el 107° lugar del escalafón en vivo.