Tomás Barrios avanza a cuartos del Challenger de Trieste con aplastante triunfo

El chileno consiguió una contundente victoria ante el qualy local italiano Jacopo Berrettini para meterse entre los ocho mejores del certamen.

Jueves 11 de julio de 2024 11:12

Tomás Barrios (196° del ranking ATP) sigue firme en el Challenger de Trieste, en Italia, y avanzó a los cuartos de final del certamen con una contundente victoria.

El chileno aplastó este jueves al qualy local Jacopo Berretini (495°) por parciales de 6-3 y 6-0 tras una hora y 18 minutos de partido.

En la primera manga, el chillanejo quebró en el octavo game para después sellar el set en el siguiente con su turno. En tanto, en el segundo episodio el nacional le pasó por encima al europeo y lo dejó con el marcador en blanco contres rupturas.

Con esto, Barrios avanzó a cuartos de final, donde enfrentará este viernes al ganador de la llave entre el italiano Samuel Vincent Ruggeri (262°) y el búlgaro Adrian Andreev (228°).

Pese a esta destacada actuación, el chileno está cayendo al casillero 227 en el ranking en vivo al no defender la segunda ronda que alcanzó en Wimbledon el año pasado proviniendo desde la qualy.