Temuco clasificó a semifinales de la liguilla del Ascenso tras derrotar en los penales a La Serena

El equipo de la Novena Región se instaló en la siguiente ronda, donde ya están instalados Deportes Antofagasta y Deportes Iquique.

Martes 14 de noviembre de 2023 23:02

Deportes Temuco se metió en semifinales de la liguilla del Ascenso, luego de vencer por 3-1 en penales a Deportes La Serena tras el 1-0 en los 90 minutos, teniendo como estandarte al portero Yerko Urra, quien atajó tres remates y anotó su disparo.

En la ida, los pupilos de Juan José Luvera obtuvieron un trabajado triunfo por la cuenta mínima, donde terminaron con nueve jugadores por las expulsiones de Henry Sanhueza y Gonzalo Reyes.

Obligados a revertir el resultado, los sureños salieron con todo en búsqueda del gol, generando varias ocasiones de peligro que pasaron cerca o fueron repelidas por el arquero Zacarías López.

Sin embargo, la paridad llegaría a su fin ad portas del descanso, con un centro rasante de Óscar Salinas desde el sector izquierdo, encontrando en área chica a Fabián Núñez, quien solo tuvo que empujar el balón.

El "indio pije" mantuvo el dominio en el segundo tiempo, transformando en figura al guardameta "papayero", quien tuvo dos intervenciones clave (56' y 68') para evitar una nueva caída de su pórtico.

A pesar de ser sometido en todo momento por el dueño de casa, la escuadra nortina estuvo muy cerca de la igualdad en los 78', cuando Juan Sánchez Sotelo estrelló un cabezazo en el travesaño y también los 86', con Ethan Espinoza definiendo hacia la cara externa de la red, cuando tenía a otros compañeros mejor ubicados rematar.

Pero el marcador no se movió, por lo cual los equipos debieron definir al ganador desde el punto penal, donde Urra se vistió de héroe conteniendo tres disparos y convertir el suyo, para concretar el triunfo por 3-1 de los albiverdes.

De esta manera, el equipo de la Novena Región se instaló en la siguiente ronda, donde ya están instalados Deportes Antofagasta y Deportes Iquique. Este miércoles se definirá al tercer clasificado, el cual saldrá de la llave entre Unión San Felipe y Santiago Wanderers.