Santiago Wanderers volvió a sonreír en Valparaíso y se acerca a los líderes del Ascenso

Los caturros vencieron 2-1 a Deportes Temuco con goles de Jorge Gatica (11) y Marcelo Cañete (66) que convirtió de penal. Para los visitantes convirtió Camilo Núñez (39).

Lunes 25 de marzo de 2024 07:18

Santiago Wanderers sumó su tercer triunfo consecutivo en el ascenso venciendo por 2-1 a Deportes Temuco, resultado que sitúa a los dirigidos por Francisco Palladino en la quinta posición, con nueve unidades.

Los caturros se vieron cómodos en la cancha del estadio Elías Figueroa Brander desde el inicio, llegando con peligro al área rival a los 5 minutos de partido con un potente remate del experimentado volante argentino Marcelo Cañete desde alrededor de 30 metros de distancia, que obligó la notable reacción del arquero sureño Yerko Urra.

Lo anterior fue solo un aviso de lo que ocurrió a los 11 minutos, con un error en la salida de Yerko Urra que fue aprovechado por la ofensiva de Wanderers y terminó con el gol de Jorge Gatica, apareciendo por el segundo palo para marcar el 1-0.

La superioridad de los locales se ratificó a los 21´, tras un córner y el certero cabezazo del atacante formado en la U, Juan Ignacio Duma, que contuvo de gran forma el portero visitante.

Parecía que Temuco no tenía por dónde igualar el marcador, pero a los 39 minutos, una desatención de la zaga caturra tras un córner terminó con el gol de Camilo Ñúñez apareciendo en el área chica tras un pivoteo para el 1-1.

El segundo tiempo se repitió la tónica de la primera parte a los 47´con un centro desde la derecha de Marcelo Cañete que fue conectado de cabeza por Andrés Vilches, pero el balón se fue desviado por poco.

A los 62´, un pase filtrado de Cañete con una proyección ofensiva de Kevin Vasquez terminó en falta penal tras una fuerte entrada de Franco Cortés. Marcelo Cañete se puso frente al balón desde los 12 pasos, definiendo de gran manera ante Urra para el 2-1 a los 66 minutos de partido.

Tras la ventaja verde, Temuco adelantó sus líneas incomodando con dos ocasiones de riesgo, pero sus aspiraciones se liquidaron tras la expulsión en los últimos minutos de Matías Ithal por un fuerte planchazo.

El próximo fin de semana por la sexta fecha del ascenso, Santiago Wanderers recibirá la visita en Valparaíso de Magallanes. Mientras que, Deportes Temuco, que quedó en el décimo lugar con seis puntos, se enfrentará a Rangers de Talca.