Santiago Wanderers rescató un agónico empate en casa ante la U. de Concepción

El cuadro de Valparaíso se posicionó en el sexto lugar, con 37 puntos, a cinco del puntero. El conjunto penquista, en tanto, se mantuvo en la 12ª ubicación con 26 unidades.

Lunes 28 de agosto de 2023 07:52

Santiago Wanderers despertó a tiempo gracias al aliento de su público en el estadio Elías Figueroa Brander, consiguiendo un agónico empate 1-1 frente a Universidad de Concepción por la fecha 24 del torneo de Ascenso.

En una primera fracción con escasas emociones en los arcos, la apertura de la cuenta llegó a los 11 minutos. Maximiliano Pérez estrelló su cabezazo contra el palo y en el rebote, el balón impactó en el defensa caturro Andrés Barboza e ingresó.

Carlos Muñoz puso el empate para el dueño de casa, pero su conquista fue invalidada por posición de adelanto (17’) y en los (25’), Lucas Cepeda sacó un disparo que contuvo con alguna dificultad el portero rival.

En el complemento, el elenco porteño volvería a sufrir con las decisiones del cuerpo arbitral, que anuló las anotaciones de Milton Alegre (65’) y Jorge Gatica (67’), otra vez por offside.

Sin embargo, sobre el final, el Decano encontraría recompensa a sus reiterados intentos, cuando Joaquín Zeballos recibió un pase en profundidad, eludió al guardameta y remató a puerta vacía para igualar el marcador.

De esta forma, el cuadro verde se posicionó en el sexto lugar con 37 puntos, a cinco del puntero Deportes Antofagasta.

El conjunto penquista, en tanto, se mantuvo en la 12ª ubicación con 26 unidades, tres por encima de la zona de descenso.

Por la fecha 25 del certamen, Santiago Wanderers visitará a Santiago Morning a las 15:30 del próximo viernes, mientras que Universidad de Concepción recibirá a San Marcos de Arica a las 19:30 del lunes 4 de septiembre.