Santiago Wanderers recupera la senda del triunfo a costa de Deportes La Serena

En el marco de la tercera fecha de la Primera B, el "Decano" se impuso 2-1 en la región de Coquimbo a los papayeros, sumando su primera victoria del torneo luego de dos derrotas.

Sábado 9 de marzo de 2024 17:12

Luego de dos derrotas consecutivas, Santiago Wanderers volvió al triunfo venciendo 2-1 a Deportes La Serena en el Estadio La Portada de la región de Coquimbo en el partido válido por la tercera fecha de la Primera B 2024.

Los papayeros venían siendo protagonistas, imponiéndose por la cuenta mínima a Deportes Antofagasta y Magallanes en las primeras dos jornadas del ascenso, por lo que el partido ante el "Decano" era la oportunidad para posicionarse como líderes junto a Rangers de Talca.

Sin embargo, los dirigidos por Francisco Palladino fueron una visita ingrata, logrando ganar el partido gracias a las anotaciones del ex delantero de la Universidad de Chile Juan Ignacio Duma (20´) y del ex atacante de Colo Colo Andrés Vilches (73´), dejando atrás sus magras derrotas ante Deportes Recoleta y Deportes Santa Cruz.

Deportes La Serena fue el equipo que más se acercaba a la portería, hasta que llegó el minuto 26 con Juan Ignacio Duma irrumpiendo en el área para marcar el 1-0 en doble instancia tras un centro de Jason León.

En el complemento, los locales adelantaron sus líneas, pero la insistencia de Lionel Altamirano en el ataque papayero no pudo inclinar la balanza a favor de los de la región de Coquimbo, ya que a los 73´, Andrés Vilches- que ingresó en el segundo lapso- marcó un golazo con un remate ajustado.

El descuento de los granates llegó recién en los descuentos por medio de Lionel Altamirano desde el punto penal.

El próximo desafío de Santiago Wanderers será ante Unión San Felipe el domingo 17 de marzo por la cuarta fecha del ascenso. Por su parte, Deportes La Serena deberá visitar a Santiago Morning el viernes 15.