Santiago Wanderers asecha los primeros puestos del Ascenso tras triunfo ante Cobreloa

Los caturros derrotaron a los loínos en Valparaíso, aprovechando una serie de errores defensivos de los nortinos que les terminaron por costar caro. Los porteños sumaron tres puntos que los dejan en un cómodo tercer lugar del Ascenso.

Miércoles 9 de agosto de 2023 20:24

Santiago Wanderers derrotó por la cuenta mínima a Cobreloa en el estadio Elías Figueroa Brander, y sumó tres puntos importantes que los sitúan en el tercer puesto del Ascenso, a solo un punto de alcanzar a un Deportes La Serena que debe jugar este sábado.

Corría el minuto 24 de compromiso y el portero loíno Hugo Araya salvó a los suyos de la apertura de la cuenta de los locales, reaccionando felinamente a un cabezazo de un rival en área chica tras un córner por derecha. Buena reacción del joven portero.

Luego, en el 43', fue el turno de los nortinos de asechar la portería porteña. Cristian Insaurralde sacó un centro por izquierda que fue conectado de primera por Sergio Vergara en el área. El intento del nacido en Universidad de Chile le dio con pierna derecha y su remate se fue ancho por el poste izquierdo.

Ya en la segunda mitad, la visita volvió a insistir a través de un zapatazo potente de Felipe Villagrán desde fuera del área que terminó por estrellarse en el travesaño, y luego impactó en el arquero Eduardo Miranda para irse al córner.

Pese a las aproximaciones forasteras, los de Valparaíso fueron capaces de dar el gran golpe a través de un derechazo lejano de Marcelo Cañete (66') que parecía iba a ser contenido por Hugo Araya. No obstante, el meta loíno no despejó de buena manera, y el balón terminó por pasarle por encima para luego terminar al fondo de las redes.

La visita tuvo una última ocasión con un córner en el minuto 89 ejecutado por Ignacio Jara desde el banderín izquierdo. En el área lo conectó un Gustavo Gotti que mandó el esférico al ángulo superior izquierdo del arquero Miranda, quien estuvo notable para estirarse y evitar el empate.

Pero los caturros terminaron por sentenciar el encuentro en el 90+2' con un derechazo de Carlos Muñoz en el área, que aprovechó una serie de errores de la defensa loína para marcar el 2-1. Con este resultado, Santiago Wanderers queda tercero con 36 puntos, y Cobreloa en quinto puesto con 35 puntos.