Santiago Morning rescató un punto de visita ante San Marcos de Arica

Este resultado ubica a San Marcos de Arica en noveno puesto con 22 puntos, a 11 unidades del líder, su clásico rival Deportes Iquique. En tanto, Santiago Morning se estanca en decimotercer puesto con 17 puntos, a solo una unidad de zona de descenso.

Domingo 16 de julio de 2023 11:26

Santiago Morning rescató un importante punto en su visita a San Marcos de Arica, gracias al agónico gol de Damián de Hoyos, en el minuto 90+6', que significó el 2-2 que les permitió sumar un punto que algo lo aleja de la zona de descenso.

Fueron los ariqueños los que partieron tomando ventaja en el marcador con una conquista de Bairon Monroy en el 45+1' de la primera etapa. Una jugada preparada tras un córner por derecha terminó con Nahuel Donadell rematando desde fuera del área, y con el joven ariete rozando el esférico para que ingresara a portería rival.

El segundo tanto de los "Bravos" llegó cuando se cumplían cuatro minutos de reanudadas las acciones. Mikel Arguinarena elaboró una buena jugada por derecha y cedió para un Donadell que se perfiló para la zurda, y con un tiro colocado al segundo palo, desató la alegría en el Carlos Dittborn.

No obstante, los bohemios respondieron en el minuto 66 con un golazo del incombustible Fernando Manríquez, quien sacó un potente derechazo tras habilitación de Damián de Hoyos. Este último sería el encargado de equiparar las acciones al ejecutar un penal, debido a una falta previa sobre Kevin Egaña.