San Luis pierde ante Antofagasta quien vuelve al liderato: Puerto Montt también ganó 3 valiosos puntos

Los pumas marcaron el único tanto del compromiso ante los canarios en el minuto 18, con una carrera ofensiva de Bryan Hurtado, quien agarró el balón desde medio terreno y dejando atrás a su marcador, llegó hasta la entrada del área y definió sin problemas para aventajar a los suyos.

Domingo 13 de agosto de 2023 16:27

Deportes Antofagasta retornó al primer puesto de la tabla de posiciones del Ascenso tras conseguir una tremenda victoria por la cuenta mínima ante un rival directo como San Luis de Quillota. En paralelo, Deportes Puerto Montt obtuvo un triunfazo por 2-1 ante Deportes Recoleta.

Los pumas marcaron el único tanto del compromiso en el minuto 18, con una carrera ofensiva de Bryan Hurtado, quien agarró el balón desde medio terreno y dejando atrás a su marcador, llegó hasta la entrada del área y definió sin problemas para aventajar a los suyos.

En tanto, los "Hijos del Temporal" comenzaron ganando su partido en el sur gracias a un cabezazo impecable de Luis Gorocito tras un centro desde la izquierda de Jefferson Castillo. Un gol que ilusionaba a las huestes puertomontinas.

No obstante, el "Reco" respondería en el minuto 85 con un golazo de un Aarón Astudillo que controló en el área grande un balonazo largo, y que definió con categoría cuando ingresaba al área chica, dejando sin opciones al meta de los locales.

Pero finalmente, en el minuto 88, los dueños de casa volvieron a ponerse en ventaja con un derechazo potente de Camilo Melivilu precedido de un centro rápido por derecha de Pablo Soto. Muy buen gol para unos sureños que celebraron con todo un triunfo importante en su lucha por la permanencia.

De todas maneras, los delfines siguen ubicados en el último puesto del Ascenso con 20 puntos. Eso sí, están a solo tres unidades y unos cuantos goles de diferencia de salir de los últimos puestos, y pusieron fin a una racha de cinco partidos sin saber de triunfos.