Rugby: Los Cóndores se inclinaron ante Argentina en último amistoso preparatorio antes del Mundial

De esta manera, los "Cóndores" cierran su gira de amistosos internacionales por el país con derrotas ante Uruguay, Namibia y Argentina.

Domingo 27 de agosto de 2023 10:22

La selección chilena de rugby cosechó una nueva derrota en sus amistosos preparatorios para el Mundial de Francia, esta vez cayendo por un ajustado 28-26 ante Argentina XV, en un compromiso disputado en el estadio German Becker de Temuco.

Los primeros minutos fueron favorables para los "Cóndores", quienes se pusieron en ventaja gracias a un lanzamiento penal de Santiago Videla. No osbtante, Iñaki Delguy y Joaquín de la Vega respondieron para los trasandinos y quedaron arriba por 7-3.

Pese a que sus rivales estiraron las cifras hasta llegar a un 13-6, el propio Videla y Rodrigo Fernández aparecieron para que los criollos se fueran al descanso con un sorpresivo marcador de 16-13 favorable a los suyos.

Si bien durante la etapa del complemento Chile logró cuidar su ventaja, un try de Ramiro Gurovich permitió que Argentina nuevamente pasara adelante en el marcador. Videla tuvo la chance de conseguir el triunfo para los nacionales, pero no pudo concretar su lanzamiento penal.

De esta manera, los "Cóndores" cierran su gira de amistosos internacionales por el país con derrotas ante Uruguay, Namibia y Argentina. En poco más de una semana, los chilenos comenzarán su participación en la Copa del Mundo de Francia, certamen que arranca el 08 de septiembre y concluye el 28 de octubre.