Primera B: Deportes Limache derrotó a domicilio a Unión San Felipe

El elenco de los tomates se mantiene invicto en condición de visita.

Viernes 29 de marzo de 2024 22:44

Deportes Limache ganó como visitante por 3-2 a Unión San Felipe en el inicio de la sexta fecha del Ascenso Clínicas ACHS Salud.

En el minuto 5 los tomateros abrieron el marcador a través de un golazo de Facundo Juárez que con un derechazo batió al portero Álvaro Salazar.

La visita aumentó su ventaja en el marcador cuando Nelson Da Silva recibió el pase por derecha de Renato Tarifeño para enviar la pelota dentro del pórtico a los 11'.

El uní uní pudo haber acortado distancias en el 13' pero de forma increíble David Salazar elevó la pelota sobre el travesaño cuando estaba solo frente al arco.

Gonzalo Jara probó a portería en el minuto 61 del cotejo y el balón se fue cerca de la portería de Milton Álvarez. A los 67' el árbitro Franco Jiménez cobró penal sobre César Huanca que el propio atacante transformó en el descuento para los aconagüinos.

No pasó ni siquiera un minuto para que otra vez apareciera Huanca para empujar el balón dentro de las redes tras el pase de Hugo Herrera.

Limache nuevamente se puso en ventaja mediante remate de Felipe Flores que Álvaro Salazar intentó impedir, pero que terminó con la pelota dentro de su arco.

Esta victoria dejó a los dirigidos por Víctor Rivero en el cuarto lugar del Ascenso Clínicas ACHS Salud con 9 puntos, mientras que Unión San Felipe sigue como colista del torneo con 3 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Franco Jiménez

Unión San Felipe (2): Álvaro Salazar; Cristián Dubó, Guillermo Guaiquil (68' Matías Sandoval), Ignacio Meza, Matías Silva, Gonzalo Jara, Hugo Herrera (87' Sebastián Pino), Iván Vásquez, Valentín Demateis (46' Ángelo Quiñónes), Gonzalo Jara, Bairo Riveros (87' Vicente Álvarez), David Salazar (36' César Huanca). DT: Jonathan Orellana.

Deportes Limache (3): Milton Álvarez; Rodrigo Moreira, Rodrigo Brito, Álvaro Césped, Alonso Rodríguez (62' Luis Cabrera), Nicolás Muñoz (75' Daniel Castro), Felipe Fritz, Facundo Juárez, Renato Díaz (62' Felipe Flores), Nelson Da Silva (84' Zacarías Abuhabda), Renato Tarifeño (62' Carlos Morales). DT: Víctor Rivero.

Goles: 0-1, 5' Facundo Juárez; 0-2, 11' Nelson Da Silva; 1-2, 69' César Huanca; 2-2, 70' César Huanca; 2-3, 81' Felipe Flores.

Fotografías y texto: Campeonatochileno.cl