Primera B: Deportes Anfofagasta se hizo respetar en la perla del norte ante San Marcos

Deportes Antofagasta se unió al grupo de siete clubes con seis unidades, ubicándose en la undécima posición, y en la próxima fecha deberá enfrentar a San Luis de Quillota.

Domingo 24 de marzo de 2024 14:16

Deportes Anfofagasta dejó atrás el trago amargo que significó la derrota frente a Deportes Temuco en el sur. Los "Pumas" volvieron al triunfo venciendo 2-1 a San Marcos de Arica en el Estadio Calvo y Bascuñán.

El partido se vio condicionado tempranamente a los cuatro minutos con la expulsión del delantero ariqueño Marcos Camarda por una imprudente entrada contra el zaguero puma Nicolás Berardo, falta que dejó al ex jugador de Unión Española y Magallanes sangrando, aunque el argentino pudo seguir en cancha.

De ahí en más, los locales fueron inmensamente superiores. A los 15 minutos, el atacante Sebastián Ubilla apareció en el segundo palo con un cabezazo que fue interceptado por el arquero Claudio Abarca. Luego, solo un minuto después, el ex delantero de la Universidad de Chile aprovechó una desintelingencia defensiva de los ariqueños, pero nuevamente Abarca estuvo atento. Y, a los 20´, Ubilla tuvo su tercera ocasión tras irrumpir en el área para tras un centro a ras de suelo, pero el arquero visitante evitó la conquista.

Otras ocasión clara de los antofagastinos llegó en el epílogo de la primera fracción, con un zurdazo del venezolano Luis Guerra que se fue ligeramente desviado casi rozando el poste derecho de Abarca. San Marcos tuvo la única llegada de la pimera parte en tiempo agregado con un disparo de Enzo Riquelme que pasó cerca del arco custodiado por el Fabián Cerda.

En el complemento, Antofagasta anotó rápidamente a los 51´, gracias a José Bandez, quien aprovechó una notable asistencia de taquito de Adrián Cuadra para la apertura de la cuenta. Desde la banca local recurrieron a los delanteros Jason Flores y Mauro Quiroga para lograr el gol de la tranquilidad, lo que finalmente dio resultados.

El segundo tanto de los locales llegó a los 87´, con un preciso pase de Luis Guerra que dejó solo al argentino Mauro Quiroga ante Abarca, definiendo de gran manera para el 2-0 transitorio. El descuento de los "Bravos del Morro" llegó en tiempo agregado gracias a la aparición de Nicolás Gauna para batir a Fabián Cerda tras un centro desde el sector izquierdo.

Deportes Antofagasta se unió al grupo de siete clubes con seis unidades, ubicándose en la undécima posición, y en la próxima fecha deberá enfrentar a San Luis de Quillota. Por su parte, San Marcos de Arica conforma el grupo de equipos con seis unidades, pero en la séptima casilla por diferencia de gol, y su desafío venidero será ante Deportes Santa Cruz.