Palestino doblegó a Ñublense en Chillán y es tercero en la tabla

Con este triunfo, Palestino escaló hasta el tercer puesto, con 14 unidades, y este miércoles 17 jugará ante Huachipato en encuentro pendiente por la séptima fecha.

Domingo 14 de abril de 2024 17:05

Palestino sumó tres puntos de oro esta tarde dominical en Chillán venciendo 2-0 a Ñublense y posicionándose en el tercer puesto del Campeonato Nacional, con 14 unidades.

El primero en avisar fue Ñublense a los nueve minutos con un desborde por la derecha de Ismael Sosa y el disparo de Gabriel Graciani, quien estrelló el balón en el vertical izquierdo del arquero César Rigamonti.

Los "Diablos Rojos" volvieron a acercarse con peligro pasado la media hora con un cabezazo de Patricio Rubio tras centro de Bernardo Cerezo, pero Rigamonti estuvo atento para evital el gol de los locales.

Un Palestino que no se acercó con peligro llegó a gol en su primera llegada, con un tiro libre al área desde la mitad de la cancha que fue conectado de cabeza por el zaguero Cristián Suárez para el 1-0 a favor de los árabes a los 40 minutos.

Recién comenzado el complemento, Joe Abrigo estuvo cerca de convertir el segundo para los visitantes, pero el portero Nicola Pérez estuvo atento para contener.

Ñublense no tuvo la profundidad de la primera fracción, con imprecisiones que no le permitieron llegar con peligro al arco de los dirigidos por Pablo "Vitamina" Sánchez.

El encargado de sentenciar el 2-0 definitivo fue Ariel Martínez a los 87´ robando el balón en la salida y venciendo a Pérez con un derechazo cruzado.

Con este triunfo, Palestino escaló hasta el tercer puesto, con 14 unidades, y este miércoles 17 jugará ante Huachipato en encuentro pendiente por la séptima fecha. En tanto, Ñublense es déecimo con 10 puntos y el próximo vfin de semana viajará a El Salvador para visitar al colista Cobresal.

FORMACIONES
ÑUBLENSE(0): Nicola Pérez, Bernardo Cerezo, Carlos Labrin, Rafael Caroca, Jovany Campusano; Iván Rozas (66´, Herrera), Felipe Yáñez (54´, Sánchez), Ismael Sosa (80´, Valdés); Manuel Rivera (81´, Plaza), Gabriel Graciani, Patricio Rubio. DT: Mario Salas

PALESTINO (2): César Rigamonti; Benjamín Rojas (81´, Vejar), Antonio Ceza, Cristián Suárez; Bryan Carrasco, Fernando Cornejo (75´, Linares), Ariel Martínez, Misael Dávila, Joe Abrigo (81´, Chamorro); Junior Marabel (75´, Sosa), Martín Araya (58´, Benítez). DT: Pablo Sánchez.

Fecha 8: Campeonato Nacional 2024