O'Higgins derrota a Curicó Unido que se estanca en el último puesto del Campeonato

En tanto, el "Capo de Provincia" llega a las 30 unidades, puntaje que le permite instalarse en el onceavo puesto de la clasificación, a solo dos de entrar a zona de clasificación a copas internacionales.

Miércoles 13 de septiembre de 2023 21:01

Curicó Unido sigue acrecentando su mal momento en el Campeonato Nacional, especialmente tras caer derrotado por 3-1 ante O'Higgins en el estadio La Granja, resultado que termina de confirmar su condición de colista exclusivo del certamen tras la pálida campaña mostrada en el presente año.

Los visitantes fueron amplios dominadores de prácticamente todo el encuentro, dejándolo demostrado con la primera llegada del encuentro que estuvo en los pies de Arnaldo Castillo en dos oportunidades. Primero, definió mal cuando se enfrentaba mano a mano a Fabián Cerda, y segundo tras apurar una definición frente a frente con el meta curicano. Todo en el minuto 13.

Más tarde, en el minuto 29, el árbitro del encuentro sancionó penal favorable al "Capo de Provincia" por una evidente mano en el área de Omar Merlo. Tras el balón se situó Moisés González, quien pese a mandar un derechazo cruzado potente, falló su disparo debido a una tremenda tapada de Cerda.

Pero los rancagüinos no cesarían en sus intentos de abrir el marcador, y lo lograrían en el 32' con un remate potente de Facundo Castro con pierna diestra desde la derecha del área, tras un buen cambio de frente de Bryan Rabello. Poco pudo hacer el guardameta local ante la llegada del uruguayo.

Uno de los agentes ofensivos más importantes para los dueños de casa fue Cristian Zavala, quien a través de desbordes por derecha y subidas al último cuarto de cancha, se las arregló para incomodar al arquero Luis Ureta en el minuto 34 y 42. Poco lo mostrado por los maulinos en la primera etapa.

En el complemento, los celestes siguieron demostrando su superioridad. En primera instancia, se aproximaron con un cabezazo de la figura del encuentro, Castro, tras un centro de Castillo enviado desde la izquierda del área. Eventualmente, el asistidor de esta jugada tendría participación en el marcador.

Y es que en el minuto 51, Rabello nuevamente se matriculó con una asistencia a través de un centro por izquierda que terminó con el delantero paraguayo anticipandose a una mala salida de Cerda, y definiendo tranquilamente de cabeza para marcar el 2-0 para los suyos. Duro resultado parcial para los curicanos.

El asunto es que el resultado pudo haber terminado más abultado en favor de la visita, considerando que Castro se matriculó con un tiro en el palo en el minuto 56, y que Francisco Arancibia amenazó con el tercer tanto de la noche con un derechazo que se fue rozando el travesaño de Cerda (79').

A pesar de que los pupilos de Juan José Ribera descontaron en el minuto 84 con un derechazo furibundo de Tobías Figueroa desde el borde del área grande, volvieron a quedar dos tantos abajo cuando Francisco Arancibia recibió un balón en solitario, y aprovechando una salida de Cerda, anotó el tercero del partido.

Con este partido, Curicó Unido debe conformarse con seguir al fondo de la tabla con 21 puntos, aún con posibilidades de salir de zona de descenso, pues solo se ubica a un punto de Deportes Copiapó y Deportes Magallanes. El sábado 23 de septiembre, tendrán un difícil escollo al enfrentarse a Ñublense en el estadio Bicentenario de La Granja, a las 15:00 horas.

En tanto, O'Higgins llega a las 30 unidades, puntaje que le permite instalarse en el onceavo puesto de la clasificación, a solo dos de entrar a zona de clasificación a copas internacionales. El viernes 22 de septiembre, a las 20:30 horas, visitarán a Coquimbo Unido con la misión de seguir sumando.