Huachipato no pudo dar vuelta la llave en Copa Chile pese a derrotar a D. Puerto Montt

Los "Hijos del Temporal" timbraron su boleto para la definición de la zona sur, donde se medirán ante Ñublense, que viene de dejar en el camino a Deportes Linares por 6-3.

Miércoles 16 de octubre de 2024 20:37

En medio de una lluviosa jornada en Talcahuano, Huachipato venció por la cuenta mínima a Deportes Puerto Montt, resultado que no le alcanzó para dar vuelta la llave y quedó eliminado en semifinales de la zona sur de Copa Chile.

Atendiendo la amplitud de la goleada recibida en la ida (5-1) y el duelo de este fin de semana ante Audax Italiano, clave en la lucha por la permanencia, el técnico acerero Igor Oca dispuso de un once con varios cambios respecto del equipo que cayó el domingo pasado ante Colo-Colo.

A pesar de este adverso escenario, el elenco siderúrgico hizo lo posible para estrechar las cifras y asestó el primer golpe a los 19 minutos, con un tiro libre de Joaquín Gutiérrez que complicó al portero Christian Fuentes y significó el 1-0.

Sin embargo, en el inicio del complemento el cuadro de la usina erró una inmejorable opción para seguir acortando distancias. El árbitro le concedió un penal al dueño de casa, el cual fue ejecutado por Brayan Palmezano, pero el arquero puertomontino le adivinó la idea y contuvo el remate.

Luego de eso, ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de estampar su nombre en el marcador, particularmente el local, que conforme avanzaba el reloj veía cómo se diluía la ilusión de una remontada.

Así y pese a la caída, los "Hijos del Temporal" timbraron su boleto para la definición de la zona sur, donde se medirán ante Ñublense, que viene de dejar en el camino a Deportes Linares por 6-3.