Everton y Palestino igualaron en opaco encuentro disputado en un vacío Sausalito

Ruleteros y árabes se ponían al día en el torneo con un compromiso donde el dueño de casa buscaba su tercera victoria al hilo y la segunda de la mano de Esteban Solari.

Sábado 23 de marzo de 2024 20:14

Con un estadio Sausalito nuevamente carente de espectadores, Everton y Palestino firmaron la paz, animando un opaco empate sin goles en un duelo de escasas llegadas, correspondiente a la primera fecha del Campeonato Nacional.

Al margen del aspecto futbolístico, el cotejo estuvo marcado por las manifestaciones del combinado oro y cielo en contra de las decisiones de las autoridades de gobierno, que no le han permitido jugar con público en su cancha por la contingencia que afecta a la ciudad por los incendios forestales sufridos a inicios de febrero.

Ruleteros y árabes se ponían al día en el torneo con un compromiso donde el dueño de casa buscaba su tercera victoria al hilo y la segunda de la mano de Esteban Solari. La visita, en tanto, quería volver a ganar luego del opaco empate que consiguió en la jornada pasada ante Unión La Calera.

Salvo por un disparo de Pablo Palacio que repelió de gran manera Ignacio González al minuto de partido, las ocasiones más claras de la primera mitad corrieron por cuenta de la escuadra viñamarina, que tuvo como principal agente ofensivo al delantero argentino Rodrigo Contreras.

El goleador del último torneo de Ascenso fue un peligro constante en el área de los baisanos y tuvo las más claras para su equipo en los 17' con un tiro que salió desviado, y otro remate a los 21' que manoteó el portero César Rigamonti.

Sin embargo entre el final de la fracción inicial y el arranque del complemento se vio una leve alza del forastero, que por medio de Víctor Dávila (45+1'), Bryan Carrasco (46') y Gonzalo Sosa (47') coquetearon con la apertura de la cuenta en el recinto de la Quinta Región.

Con el paso de los minutos el duelo tomó un poco más de ritmo por la obligación de los protagonistas de quedarse con los tres puntos. Sin embargo, la imprecisión reinó en los metros finales de la cancha, a pesar de los esfuerzos que realizaban ambos elencos por llegar con peligro al arco contrario.

En los descuentos el horiontal le negó la victoria al "Tino Tino", que igualó con ocho puntos a los auriazules, pero por su mejor diferencia de gol quedaron ubicados en el quinto lugar, un escalón más arriba que su adversario de este sábado.

Ahora, Palestino deberá trasladarse hasta el norte del país para visitar el próximo viernes desde las 20:30 horas a Cobresal. Por su parte, Everton tendrá un difícil encuentro enfrentando a Colo Colo en el estadio Monumental, a contar de las 18:00 del sábado 30.