El laborioso partido de Erick Pulgar en victoria de Flamengo: jugó hasta de central

El volante surgido en Deportes Antofagasta jugó los 90 minutos en el Mengao, estuvo fino en la entrega del balón y, además, se puso el overol para apoyar en defensa.

Domingo 3 de septiembre de 2023 12:04

En el último apretón antes de sumarse a la Selección chilena, el mediocampista Erick Pulgar brilló con luz propia en el ajustado triunfo de Flamengo sobre el puntero exclusivo del Brasileirao, Botafogo.

El volante surgido de la cantera de Deportes Antofagasta estuvo presente durante los 90 minutos en el Mengao, estuvo fino en la entrega del balón y además, se puso el overol para apoyar en labores defensivas.

De hecho, en algunas ocasiones, el ex Universidad Católica hasta se metió entre los centrales para reforzar la zaga, aportando con intervenciones clave para evitar la fluidez en el juego de su rival.

Los rojinegros se pusieron en ventaja con un autogol de Marlon Freitas (2'), pero Victor Sa emparejó las cifras a los 19'. Sin embargo, en el complemento aparecería para sentenciar el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, el conjunto carioca llegó a 39 puntos para mantenerse en la tercera ubicación, a 12 unidades del Fogao. El miércoles 13 a las 21:30 horas, Flamengo se vera las caras Athletico Paranaense de Arturo Vidal, ex jugador del combinado de Río de Janeiro.

En el intertanto, Pulgar y el "King" se sumarán a los trabajos de la Roja para afrontar el inicio de las clasificatorias, donde el combinado criollo enfrentará a Uruguay y Colombia.