Deportes Iquique es líder tras imponerse en guerra de goles a Coquimbo Unido

Los dirigidos por Miguel Ramírez siguen invictos, registrando tres victorias, una igualdad y ninguna derrota en lo que va de campeonato.

Domingo 10 de marzo de 2024 14:22

Deportes Iquique pasa por un prometedor presente en el Campeonato Nacional 2024, imponiéndose por 4-2 a Coquimbo Unido en el marco de la cuarta fecha del torneo, lo que les permite ser líderes, con 10 unidades.

Ante los piratas este domingo, los "Dragones Celestes" fueron los primeros en avisar con un llegada en profundidad de Edson Puch a los 12 minutos, pero el remate se fue desviado rozando el larguero. Sin embargo, pese a la superioridad ofensiva de los locales, los que dieron el primer golpe fueron lo piratas gracias a un autogol de Alonso López a los 13´.

Solo poco más de 10 minutos duró la ventaja de los visitantes, ya que con un derechazo desde el centro del área, Edson Puch marcó el 1-1 a los 24´ tras asistencia de cabeza de Stefan Pino. El panorama empeoró aún más para Coquimbo luego de la expulsión por tarjeta roja de Dylan Glaby a los 41´.

Cuatro minutos después de la expulsión, Deportes Iquique marcó el 2-1 transitorio con un remate de Stefan Pino.

En el complemento, Iquique alcanzó la conquista de la tranquilidad a los 56´con un remate de distancia de Agustín Nadruz para el 3-1. El hombre de más para los locales se notó en el desarrollo del partido. Las individualidades de Luciano Cabral no bastaron para que Coquimbo incomodara en demasía, ya que a los 88´, Stefan Pino ratificó su gran actuación tras centro de Álvaro Delgado, marcando el 4-1 momentáneo.

El último descuento de los piratas corrió por cuenta de Cristopher Barrera en tiempo agregado para el 4-2 definitivo.

Deportes Iquique buscará seguir en la cima cuando reciba a Cobresal el próximo viernes 15 de marzo por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2024. En tanto, Coquimbo hará de local ante Colo Colo el domingo 17 en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

FORMACIONES

DEPORTES IQUIQUE (4): Castillo; Orellana, Casanova, Novillo; López (68´, Sanhueza); Fernández (79´, Moya), Nadruz, Hoyos (68´, Espinoza); Farfán (59´, González), Pino, Puch (79´, Delgado). DT: Miguel Ramírez.

COQUIMBO UNIDO (2): Sánchez; Escobar, Hernández, Sánchez, Cornejo (73´, Cabrera); Glaby, Camargo, Alvarado (46´, Barrera), Cabral, Chandía (45´, Galani); Johansen (73´, Azócar). DT: Fernando Díaz.

Árbitro: Rafael Troncoso
Estadio: Tierra de Campeones