D. Santa Cruz se impone a S. Wanderers que sigue sin conocer la victoria en el Ascenso

El elenco "comerciante" se instaló con cuatro puntos en el cuarto lugar de la tabla, mientras que el "Decano" se mantuvo en la 13a ubicación sin unidades.

Lunes 4 de marzo de 2024 20:22

En un apasionante encuentro disputado en el estadio Elías Figueroa Brander, Deportes Santa Cruz sorprendió y derrotó por 2-1 a Santiago Wanderers, que sigue sin ganar en el torneo de Ascenso.

Tras un inicio trabado y con nulas acciones de peligro en los arcos, Juan Ignacio Duma (24') y Carlos Muñoz rozaron la apertura de la cuenta para el dueño de casa, que venía de caer ante Deportes Recoleta.

Sin embargo, sobre el final de la primera fracción, sería la visita quien se pondría por delante en el marcador cuando Diego González aprovechó una desinteligencia defensiva del fondo caturro y casi sin ángulo, sacó un potente remate que dejó sin respuesta al portero Eduardo Miranda (44').

Pero el panorama cambiaría favorablemente para el "Decano" en el inicio del complemento. Juan Ignacio Duma se acomodó para la diestra cerca del vórtice del área y envió un centro preciso para Jorge Gatica, quien emparejó las cifras en Playa Ancha (56').

Cerca del final del cotejo, el cuadro forastero silenciaría el reducto porteño a los 79', momento en que Jesús Pino se elevó por los aires y conectó un balón aéreo enviado por Francisco Ayala desde un tiro libre.

De esta manera, el elenco "comerciante" se instaló con cuatro puntos en el cuarto lugar de la tabla, mientras que su rival se mantuvo en la 13a ubicación sin unidades.

En la tercera fecha del certamen, Deportes Santa Cruz visitará a Curicó Unido a partir de las 20:30 horas del viernes. Por su parte, Santiago Wanderers enfrentará a Deportes La Serena desde el mediodía del sábado.