D. Melipilla venció a Lautaro de Buin y definirá el ascenso a la Primera B ante D. Concepción

El cotejo había sido suspendido el domingo sobre el final del primer tiempo, con triunfo parcial para los metropolitanos por 2-0, después de la agresión a un joven pasapelota con una bomba de estruendo.

Miércoles 23 de octubre de 2024 13:12

Deportes Melipilla derrotó por 5-3 a Lautaro de Buin en el estadio Municipal de La Pintana, en la reanudación del partido de la última fecha del certamen, por lo que los "Potros completaron la tarea y disputarán el título y ascenso a la Primera B ante Deportes Concepción.

El partido se retomó desde el minuto 38, con los mismos jugadores, pero con un árbitro distinto. Lautaro de Buin descontó por medio de José Luis Silva en el segundo minuto adicional.

Sin embargo, Melipilla aumentó las cifras en el complemento con un doblete de Bryan Taiva (a los 50' y 57'). Si bien el "Toqui" estrechó el marcador con dianas de José Luis Silva (79') y Rodrigo Padilla (82'), Benjamín Inostroza sentenció todo en el octavo adicional.

Con este resultado, los "Potros" alcanzaron en el primer lugar de la tabla a Deportes Concepción con 57 puntos y ambos elencos jugarán una final única, la cual se disputaría el jueves 31 de octubre en el estadio El Teniente de Rancagua.

En tanto, Lautaro de Buin concluyó la temporada en el penúltimo lugar de la Segunda División con 27 unidades, y se convirtió en el segundo descendido a la Tercera División A junto a Fernández Vial.

(Imagen: @deportesmelipilla)