Cristian Garin se estrenó con una victoria en el ATP de Washington y desafiará al 22 del mundo

El "Tanque" derrotó este lunes al ruso Aslan Karatsev (102°), quien llegó a ser 14 del planeta en el 2022.

Lunes 29 de julio de 2024 17:07

Buen arranque de gira norteamericana con miras al US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada, tuvo Cristian Garin (115° del mundo). Es que el tenista chileno debutó con un triunfo en el ATP 500 de Washington.

El "Tanque" derrotó este lunes al ruso Aslan Karatsev (102°), quien llegó a ser 14 del planeta en el 2022 y semifinalista del Abierto de Australia 2021. Fue victoria para el nacional por parciales de 6-4 y 6-2, tras una hora y 33 minutos de partido.

En la primera manga, el campeón junior de Roland Garros 2013 aprovechó un quiebre de entrada en el primer game para desnivelar y después solamente tuvo que mantener sus turnos para sellar el set.

En el segundo episodio, "Gago" se soltó y con dos rupturas, en el tercer y séptimo juego, sentenció su triunfo ante el ruso, a quien enfrentó por primera vez a nivel ATP (antes el chileno lo derrotó en 2017 en el Challenger de Bangkok).

Con esto, Garin está subiendo al casillero 105 en el ranking en vivo, muy cerca de su objetivo de regresar al top 100.

En segunda ronda enfrentará al estadounidense Sebastian Korda (22°), quien quedó libre en primera fase por su condición de cuarto cabeza de serie. Frente al norteamericano, el nacional cayó las dos veces que lo desafió, en primera ronda del ATP 500 de Halle 2022 (pasto) por 6-2 y 6-3, y en la primera ronda del Abierto de Australia 2023 (cemento) por 6-4, 1-6, 6-3 y 6-2.