Coquimbo Unido golea a Cobresal en seminales regionales de Copa Chile

Los piratas demostraron el buen fútbol que los caracterizó durante la primera parte de año ante un pálido elenco minero.

Sábado 6 de julio de 2024 17:18

Coquimbo Unido le propinó un contundente 4-0 a Cobresal en la semifinal regional de ida de la Zona Norte disputada en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de la Cuarta Región.

El equipo dirigido por Fernando Díaz no se vio disminuido ante los mineros por la ausencia de Luciano Cabral en el mediocampo, quien emigró al Club León de México en el reciente mercado de pases.

Los locales abrieron el marcador pasada la media hora de juego con un córner de Juan Cornejo conectado por el cabezazo del experimentado central uruguayo Manuel Fernández para el 1-0 transitorio. Cobresal solo se acercó con peligro con un potente remate de distancia de Cristopher Mesías que se fue desviado del arco custodiado por Miguel Pinto.

La superioridad pirata quedó de manifiesto en el tiempo agregado de la primera fracción, con el preciso pase filtrado de Jorge Henríquez para Andrés Chávez, quien le levantó el balón al portero Leandro Requena para irse tranquilamente al descanso 2-0 arriba en el marcador.

Solo cinco minutos bastaron en el complemento para que Coquimbo marcara el tercero con una recuperación de Dylan Glaby en el mediocampo que terminó con el remate de Benjamín Chandía. El cuarto gol llegó mediante el recién ingresado Alejandro Azócar a los 80 minutos de partido.

La semifinal de vuelta en la que Cobresal tendrá que buscar la remontada ante Coquimbo Unido se jugará el próximo domingo 14 de julio, a partir de las 15:00 horas en el Estadio El Cobre de El Salvador.