Con doblete de Gigliotti, Unión La Calera rescató empate a 2 ante Audax en La Florida

Los cementeros quedaron en la decimocuarta posición del Campeonato Nacional, con 6 puntos, y el viernes 19 de abril se medirán ante Everton de Viña del Mar.

Lunes 15 de abril de 2024 07:19

Unión La Calera empató agónicamente 2 ante Audax Italiano en el estadio Bicentenario de La Florida con un doblete del argentino Emanuel Gigliotti.

Los cementeros no tardaron en acomodarse bien en el pasto sintético de La Florida, abriendo la cuenta tempranamente a los 5 minutos con un balón largo del central Ezequel Parnisari y la definición en el área de Emanuel Gigliotti para el 0-1 de la visita.

A los 12´, Tras revisión en el VAR, el árbitro Fernando Vejar cobró penal tras una mano de Diego Ulloa. Ignacio Jeraldino se puso frente al balón desde los 12 pasos y convirtió el 1-1 definiendo al costado izquierdo del portero Ignacio Ibáñez.

A los 22´, cobraron una nueva falta penal a favor de los itálicos. Esta vez fue Carlos Villanueva quien se puso frente al balón, pero el arquero Ibáñez contuvo el lanzamiento del volante zurdo, evitando la ventaja de los locales.

En el epílogo de la primera parte, Gonzalo Álvarez dio un aviso de lo que ocurriría al inicio del complemento, con una jugada individual que lo dejó solo ante Ibáñez, pero el balón se fue desviado.

En la segunda fracción, los itálicos se pusieron rápidamente 2-1 en ventaja a los 52´con la anotación de Gonzalo Álvarez, tras pase profundo de Gonzalo Ríos.

En tiempo agregado, el árbitro cobró un polémico penal a favor de La Calera, tras un leve roce, lo que convirtió por gol Emanuel Gigliotti para el 2-2 y su doblete personal.

Audax es penúltimo con cinco unidades y el próximo fin de semana tendrá la difícil tarea de visitar a Cobreloa en Calama. Por su parte, Unión La Calera es decimocuarto, con seis puntos y el viernes 19 de abril se medirá ante Everton previo a su duelo con Cruzeiro de Brasil por Copa Sudamericana.

FORMACIONES

AUDAX ITALIANO (2): Oscar Ustari; Nicolás Fernández, Guillermo Ortíz, Fabián Torres, Germán Guiffrey (72´, Rojas); Gonzalo Álvarez, Marco Collao, Emanuel Cecchini, Gonzalo Ríos (72´, Palacios), Carlos Villanueva (46´, Rodríguez); Ignacio Jeraldino. DT: Francisco Arrué

UNIÓN LA CALERA (1): Ignacio Ibáñez; Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari, Darko Fiamengo (67´, Matus), Diego Ulloa; Luciano Aued, César Pérez, Matías Cavalleri (67´, Huerta), Franco Soldano, Axel Encinas (67´, Hauche); Emanuel Gigliotti. DT: Manuel Fernández.

Tarjeta roja: Enzo Ferrario - ULC (88´)

Fecha 8: Campeonato Nacional 2024