Colo-Colo derrotó en el último minuto a Cerro Porteño en el debut por Copa Libertadores

En el final del partido contra los paraguayos, el "Cacique" encontró la victoria con un gol de Lucas Cepeda.

Miércoles 3 de abril de 2024 23:17

Un discreto Colo-Colo encontró el triunfo ante Cerro Porteño en el epílogo del partido gracias a un sorpresivo héroe. El atacante Lucas Cepeda le dio la victoria por la cuenta mínima en el epílogo.

Con el regreso de Arturo Vidal a la titularidad como gran novedad, los dirigidos por Jorge Almirón no fueron capaces de vulnerar el ordenamiento defensivo del elenco guaraní hasta el tiempo agregado. Un Cerro Porteño que vino a Macul a esperar las embestiddas ofensivas del "Cacique" para llevarse al menos un punto a Asunción.

En los primeros 45 minutos, Leonardo Gil tuvo en sus pies las ocasiones más claras del partido ante un visitante que fue al estadio Monumental a resguardarse y buscar el contraataque. Primero, un tiro libre al área que casi termina en gol tras un rebote en un defensor, pero el arquero Jean Fernandes estuvo atento.

Luego, nuevamente el "Colo" estuvo cerca de anotar aprovechando una buena jugada asociada entre Carlos Palacios y Guillermo Paiva, pero su remate se fue ligermanete desviado.

En el complemento, los dirigidos por Jorge Almirón siguieron con la misma intensidad ofensiva de la promera fracción. A los 56´, Gil abrió el balón hacia la izquirda para Palacios, quien enganchó y disparó, pero el portero evitó la conquista con sus reflejos.

A los 66´ Colo-Colo vivió momentos del terror luego de Sebastián Báez anotara luego de un fortuito rebote tras un córner, pero el árbitro anuló el gol conjuntamente con el VAR.

La jugada anulada envalentonó los ánimos de los albos con un disparo de distancia de media vuelta del atacante paraguayo del "Cacique" Guillermo Paiva, que contuvo sin problemas Jean Fernandes.

Parecía un inicio amargo del "Cacique" en el certamen continental, pero Lucas Cepeda, que ingresó los últimos cinco minutos en reemplazo de Arturo Vidal, aprovechó el único error defensivo y marcó el 1-0 definitvo con un potente zurdazo cruzado.

Colo-Colo sumó sus primero tres puntos en el Grupo A y en la segunda jornada deberá enfrentar al actual monarca de Copa Libertadores, Fluminense de Brasil el próximo martes 9 de abril.