Chile se quedó con una histórica medalla de plata en el hockey césped tras caer ante Argentina en Santiago 2023

Con esto, Argentina retuvo el oro conseguido en Lima 2019 y el cuarto consecutivo desde Guadalajara 2011.

Viernes 3 de noviembre de 2023 21:57

Argentina revalidó la medalla de oro en el hockey césped de los Juegos Panamericanos tras vencer por 3-1 a Chile en la final.

Lucas Martínez puso en ventaja a los “Leones” frente a los “Diablos” con lo que silenció el Centro de Hockey Césped del Estadio Nacional, que estuvo a su máxima capacidad.

El partido fue muy cerrado. Ambos equipos no se dieron muchas ventajas y tras un córner corto, Axel Richter empató el partido y desató la algarabía del recinto deportivo.

Sin embargo, en los últimos 15 minutos, Argentina impuso su jerarquía y Martínez desniveló el marcador para los trasandinos. Y cuando los “Diablos” estaban abocados en conseguir la igualdad, Agustín Bugallo anotó con el arco descubierto el 3-1 final.

Con esto, Argentina retuvo el oro conseguido en Lima 2019 y el cuarto consecutivo desde Guadalajara 2011. Mientras que para Chile, esta derrota se traduce en una histórica presea de plata en juegos panamericanos.

(Imagen: @TeamChile_COCH)