Brasil se queda con la medalla de oro en el dobles femenino de tenis en Santiago 2023

La dupla compuesta por Laura Pigossi y Luisa Stegani venció a la de las colombianas integrada Fernanda Herazo y Paulina Pérez.

Sábado 28 de octubre de 2023 20:33

Brasil sumó una nueva medalla de oro tras ganar la final del doble femenino en el tenis al superar a Colombia en el Court Central del Estadio Nacional.

El binomio brasileño, compuesto por Laura Pigossi y Luisa Stegani, venció por 7-5 y 6-3 a las colombianas Fernanda Herazo y Paulina Pérez, en una hora y 34 minutos de juego.

El partido fue parejo, pero Pigossi y Stegani fueron más certeras al momento de concretar los puntos de break a favor que tuvieron y así se quedaron con el primer set por 7-5.

En el segundo parcial, las colombianas dieron lucha hasta el 3-3. Fue en ese instante en que las brasileñas aprovecharon los errores de su rival y, con un buen juego en la red, pudieron llevarse el parcial por 6-3 y ganar el encuentro.

El podio en el tenis de dobles femenino quedó integrado por Brasil, Colombia y Argentina. Cuarto fue Chile.