Betis de Bravo y Pellegrini empata en el clásico andaluz con el Sevilla

Domingo 12 de noviembre de 2023 16:43

El Real Betis de Manuel Pellegrini debió conformarse con un empate 1-1 en el esperado derbi ante el Sevilla, resignando lo que pudo haber sido un esforzado triunfo para los suyos. Amargo resultado para los heliopolitanos, que salen momentáneamente de zona de clasificación a copas europeas.

Sin Claudio Bravo en la nómina, debido a una lesión, el elenco verdiblanco tuvo muy buenos pasajes durante la primera mitad, claro que sin llegar a convertir gracias a sus agentes ofensivos más incisivos: Isco y Ayozé Pérez.

Este último fue el que logró abrir el marcador en el minuto 71, luego de que Marko Dmitrovi; no despejara de buena manera un centro de Isco por derecha. El rebote le quedó a un Pérez que remató de primera con su pierna derecha para silenciar al público del Sánchez Pizjuán.

Pero los locales no dieron el brazo a torcer, y pudieron equilibrar el marcador en el minuto 78 gracias a un remate desde fuera del área de Iván Rakitic que resultó imposible de atajar para Fran Vieites, tercer arquero del Betis.

Con este resultado, el equipo bético queda en séptima posición de La Liga con solo 21 puntos, a solo una unidad de la Real Sociedad, equipo que se está quedando con el cupo de clasificación a la Conference League. El próximo domingo, a las 17:00 horas, recibirán al U.D. Las Palmas.