Antofagasta derrotó a Universidad de Concepción y recuperó liderato del Ascenso

Domingo 10 de septiembre de 2023 15:07

Deportes Antofagasta retomó el liderato del Ascenso tras derrotar por 3-1 a Universidad de Concepción en el estadio Calvo y Bascuñán, aprovechando además la igualdad de Deportes Iquique y Deportes Temuco en un partido disputado el sábado por la noche.

El inicio del compromiso fue prácticamente perfecto para los locales, pues lograron abrir el marcador a los 56 segundos a través de un ataque liderado por Luis Guerra por la izquierda. El venezolano centró para un Brayan Hurtado que definió al borde del área chica.

Pero no sería la única conquista del delantero en este partido, pues corría el minuto 14 cuando una asociación entre Guerra y Sebastián Ubilla terminó con el "Conejo" cediendo para un Hurtado que remató de zurda desde el lado izquierdo del área.

Antes de que finalizara la primera mitad, los nortinos nuevamente estiraron las cifras a través de un golazo de Salvador Cordero, quien recuperó el balón en una deficiente salida de los foreros, y con un zurdazo desde fuera del área se matriculó con un tremendo gol que significó el 3-0.

Los del campanil fueron capaces de descontar en el minuto 57, con una buena jugada en el área de Felipe Orellana, quien se sacó la marca de varios defensores pumas por la izquierda de la zona caliente, y mandó el balón al fondo de las redes con un zurdazo violento.

Con este resultado, Deportes Antofagasta se ubica como líder exclusivo de la Primera B con 45 puntos, con la ventaja de que poseen un partido menos que el resto de sus más cercanos perseguidores. En tanto, la Universidad de Concepción se mantiene en doceavo puesto con 29 unidades.